Mahasiswa Polinela Memenagi Lomba Tingkat Nasional

Enam mahasiswa Polinela memenangi lomba program kreativitas mahasiswa tingkat nasional. Masing-masing program yang dibuat oleh mahasiswa tersebut akan dibiayai oleh Ditjen Dikti hingga maksimal sebesar 10 juta rupiah.

Program ini merupakan upaya Ditjen Dikti untuk menjembatani kesenjangan antara teori yang dipelajari di bangku perguruan tinggi dengan permasalahan yang dihadapi masyarakat di lapangan. Selain itu, kebutuhan dan tuntutan masyarakat terhadap lulusan PT yang mandiri, adaptif, dan antisipatif terhadap dinamika yang berkembang di luar kampus. Program ini merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keativitas sesuai dengan kemampuan dan potensi masing-masing. Harapannya, mahasiswa mampu memberi kontribusi nyata bagi masyarakat dan sekaligus mengembangkan potensi dan kemandirian sehingga mampu berdayaguna lebih optimal setelah menyelesaiakan studi di perguruan tinggi.