Kegiatan Mahasiswa

Gali Potensi Digital, Polinela Gelar Kuliah Umum Bahas Transformasi Kewirausahaan

Polinela, Kamis (28/03/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar kuliah umum bertema “Transformasi Kewirausahaan Digital” yang diikuti oleh mahasiswa semester II dan IV dari Program Studi Pengelolaan Agribisnis serta Program Studi Teknologi Pangan. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serba Guna Polinela.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Rachmad Idham dari J&T Express Lampung dan Rejive Dewangga dari Edukasi 4.0 (PT Nur Teknologi Nusantara). Mereka berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait transformasi digital dalam kewirausahaan yang relevan dengan sektor agribisnis.

Kegiatan dibuka dengan laporan kegiatan oleh Koordinator Program Studi Pengelolaan Agribisnis, yang diwakili oleh Sri Handayani, S.P., M.E.P., dosen Program Studi Pengelolaan Agribisnis. Sri Handayani memberikan gambaran tentang tujuan dan manfaat dari kuliah umum tersebut, serta menyoroti pentingnya pengetahuan akan kewirausahaan digital bagi mahasiswa agar mereka siap menghadapi tantangan masa depan.

“Dengan adanya kuliah umum ini, diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih dalam mengenai kewirausahaan digital, serta mendapatkan inspirasi dan motivasi untuk mengembangkan diri mereka dalam bidang ini. Sebagai bagian dari komitmen kami dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa”. Ucapnya.

Direktur Polinela, yang diwakili oleh Ketua Jurusan Ekonomi & Bisnis, Arif Makhsun, S.E., M.S.Ak., memberikan pengantar mengenai tujuan dari kuliah umum ini. Beliau menekankan pentingnya pengetahuan tentang kewirausahaan digital bagi mahasiswa agar mereka dapat mengikuti perkembangan zaman dan mempersiapkan diri untuk menjadi pelaku bisnis yang handal di masa depan.

“Tujuan dari kuliah umum ini adalah untuk memberikan wawasan yang mendalam mengenai kewirausahaan digital kepada para mahasiswa. Kami percaya bahwa dengan pemahaman yang baik tentang konsep, strategi, dan teknologi yang terlibat dalam kewirausahaan digital, para mahasiswa akan dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menghadapi dunia bisnis yang semakin kompleks.” Ungkapnya.

Arif Makhsun menekankan pentingnya pengetahuan tentang kewirausahaan digital bagi mahasiswa agar mereka dapat mengikuti perkembangan zaman

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan pendaftaran untuk Program Polinela Turbo yang bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai Transformasi Usaha dan Reformasi Bisnis Online kepada para mahasiswa. Program ini diharapkan dapat membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan pasar kerja saat ini.

Kuliah Umum ini diharapkan dapat membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan tuntutan pasar kerja saat ini.

Kuliah umum ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa dengan narasumber, di mana berbagai pertanyaan dan diskusi mengenai implementasi kewirausahaan digital dalam sektor agribisnis dibahas dengan mendalam. Para peserta memberikan apresiasi atas kesempatan ini untuk memperluas wawasan dan keterampilan mereka dalam menghadapi tantangan masa depan.