Berita Mahasiswa

Mahasiswa Polinela Raih Juara dalam Road to IN2HCC

Polinela, Jum’at (05/04/2024). Mahasiswa Program Studi Pengelolaan Perhotelan, Politeknik Negeri Lampung (Polinela), meraih Juara 2 dalam perlombaan Road to Indonesia International Halal Chef Competition (IN2HCC) yang diselenggarakan di Pasca Sarjana UBL, Mahliga Agung. Kompetisi tersebut menampilkan bakat-bakat kuliner terbaik dari berbagai institusi pendidikan.

Tim yang meraih Juara 2 terdiri dari tiga mahasiswa program studi Pengelolaan Perhotelan, yakni Susilo Tri Yudoyono (Angkatan 2022), Raihan Zamir, dan Sadam Faih Rizki (Angkatan 2023). Ketiganya berhasil menampilkan keahlian kuliner yang luar biasa dan menginspirasi dalam perlombaan ini.

Dalam perlombaan, tim mahasiswa memilih konsep makanan khas dari daerah Lampung, “Gulai Taboh Iwa Tuhuk”. Konsep tersebut dipilih dengan teliti dan dipersiapkan secara matang, menunjukkan kekayaan kuliner Indonesia yang beragam. Dibimbing oleh para dosen dari Program Studi Pengelolaan Perhotelan, Yudha Sakti Pratama, S.ST.Par, MM.Par, dan Rifka Simbolon, S.ST.Par., MM.Par, tim mahasiswa berhasil menyajikan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga bermakna budaya.

Kemenangan tim mahasiswa Polinela ini di kategori Universitas/Perguruan Tinggi menjadi prestasi yang membanggakan bagi seluruh civitas akademika Polinela. Hal ini menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam bidang kuliner halal.

Koordinator Program Studi Pengelolaan Perhotelan, Yusep Windhu Ari Wibowo, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa prestasi ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras tim serta kualitas pendidikan yang diberikan oleh Polinela. Ia juga mengapresiasi dukungan dari dosen dan staf pengajar yang telah membimbing mahasiswa dengan baik.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota tim yang telah berjuang keras untuk mencapai prestasi ini. Tidak diragukan lagi, kolaborasi, kerja tim, dan semangat pantang menyerah merupakan kunci kesuksesan di balik pencapaian ini,” ujar Yusep Windhu Ari Wibowo.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan, “Penghargaan ini juga merupakan refleksi dari bimbingan dan dukungan yang diberikan oleh dosen dan staf pengajar Program Studi Pengelolaan Perhotelan. Dengan pencapaian ini, mari terus tingkatkan semangat untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan. yakinkan bahwa dengan kerja keras, kesungguhan, dan komitmen kita semua, tidak ada hal yang tidak mungkin untuk kita capai.” Tutupnya.