Kegiatan Mahasiswa

Berbagi Berkah Ramadan, Mahasiswa Polinela Ajak Panti Asuhan Kemala Puji Buka Bersama

Polinela, Kamis (28/03/2024). Himpunan Mahasiswa Pangan Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar acara buka bersama dengan Panti Asuhan Kemala Puji pada Minggu, 24 Maret 2024. Bertema “Eratkan Persaudaraan dengan Saling Berbagi dan Silaturahmi,” acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan sosial dan kebersamaan di antara mahasiswa serta anak-anak panti asuhan.

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan, acara buka bersama tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai angkatan serta pengurus Himpunan Mahasiswa Pangan Polinela. turut hadir, Nanang Wahyu Prajaka, S.P., M.Biotech., selaku pembina Himpunan Mahasiswa Pangan Polinela, yang memberikan semangat dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

Menyadari pentingnya nilai-nilai sosial dan kepedulian terhadap sesama, buka bersama ini tidak hanya bertujuan untuk sekadar berbagi hidangan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan dan memperluas jaringan kebaikan di tengah-tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Nanang Wahyu Prajaka mengapresiasi inisiatif dari Himpunan Mahasiswa Pangan Polinela yang telah mengorganisir acara ini dengan baik. Beliau juga menegaskan pentingnya kegiatan sosial seperti ini sebagai bentuk nyata dari nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong yang harus dijunjung tinggi oleh seluruh mahasiswa.

Selain menyantap hidangan lezat bersama, para peserta juga menghabiskan waktu dengan bermain dan berinteraksi dengan anak-anak dari Panti Asuhan Kemala Puji, memberikan keceriaan dan kebahagiaan bagi mereka.

Acara buka bersama ini diakhiri dengan penuh kebahagiaan dan harapan bahwa semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama akan terus terjaga dan tumbuh di kalangan mahasiswa Polinela. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat sekitar.