Polinela-Kunjungan-Data-Center
Kegiatan

Tingkatkan Pemahaman Industri Data Center, Dosen IET Polinela Kunjungi Nusantara Data Center – NIX Jakarta

Polinela, Kamis (9/02/2023). Dosen-dosen program studi Teknologi Rekayasa Internet atau IET (Internet Enginering Technology) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengunjungi Nusantara Data Centre – NIX Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang perkembangan terbaru dalam industri data centre.

Selama kunjungan industri tersebut, para dosen IET diberikan tour ke fasilitas tersebut dan ikhtisar operasional indsutri data centre, serta demonstrasi teknologi mutakhir yang digunakan untuk mengelola dan mengamankan penyimpanan data serta infrastruktur jaringan teknologi informasi. Dosen IET sangat terkesan dengan komitmen industri terhadap keberlanjutan dan efisiensi sistem pengelolaan keamanan dalam pengoperasian data center standar TIER II.

Polinela-Kunjungan-Data-Center
Kunjungan Dosen Prodi IET ke Nusantara Data Centre – NIX Jakarta

“Kunjungan tersebut merupakan kesempatan belajar yang berharga bagi para dosen prodi IET. Saya terkesan dengan tingkat keahlian dan profesionalisme yang ditunjukkan oleh industri NDC-NIX Jakarta. Pendekatan inovatif mereka terhadap manajemen dan teknologi data center telah memberi dosen prodi IET pemikiran tentang dalam hal menggabungkan praktik-praktik ini ke dalam pengajaran dan penelitian di Polinela,” ujar ketua prodi IET – Zuriati, M.Kom.

Kunjungan ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan antara Polinela untuk tetap mendapat informasi tentang perkembangan terbaru dalam industri data center dan memberikan pengetahuan bagi mahasiswa atas informasi terkini dan relevan tentang bidang yang berkembang pesat ini.