Direktur tutup acara Workshop Persiapan Pembelajaran Dosen

Rangkaian Kegiatan Workshop Persiapan Pembelajaran Dosen ditutup Direktur

Polinela, Senin (17/02/2020). Workshop Persiapan Pembelajaran Dosen yang berlangsung selama 5 hari ditutup oleh Direktur di Ruang Sidang Utama Polinela.

Dr. Ir. Sarono, M.Si., mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, terutama kepada narasumber Ir. Dewi Riniarti,M.P., Rusmianto,S.E.,M.Si., Riko Noviadi,S.Pt.,M.P., Dr.Ir.Nurbani Kalsum,M.Si., Dr.Dwi Desmiyani Putri,Drh.,M.Si., dan rekan-rekan dari Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

Acara workshop yang terselenggara dari tanggal 11-14, dan 17 Februari 2020 diikuti oleh Dosen Polinela yang dibagi menjadi 5 Kelompok. Kelompok pertama Jurusan Tanaman Pangan dengan jumlah 38 orang, dilaksankan selasa, 11 Februari 2020. Kelompok kedua Jurusan Tanaman Perkebunan dengan jumlah 26 orang, dilaksanakan rabu, 12 Februari 2020. Kelompok ketiga Jurusan Teknologi Pertanian dengan jumlah 40 orang, dilaksankan kamis, 13 Februari 2020. Kelompok keempat Jurusan Peternakan dengan jumlah 36 orang, dilaksankan Jumat, 14 Februari 2020. Terakhir Jurusan ekonomi dan Bisnis, dilaksanakan hari ini, 17 Februari 2020 dengan peserta terbanyak 63 orang. Total peserta workshop berjumlah 203 orang.

Sarono menyampaikan kepada seluruh Peserta Workshop untuk bersiap menjadi agen-agen perubahan di lingkungan Politeknik Negeri Lampung. Beliau mengharapkan dengan adanya worksop ini dapat meningkatkan kemampuan dosen dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Materi  pembelajaran yang sudah dilakukan tahun lalu bisa di-upgrade lebih baik lagi. Pembaharuan materi diharapakan menyesuaikan dengan kurikulum terbaru dengan memasukkan kebijakan baru baik dari pemerintah maupun dunia industri, sehingga dunia industri mengetahui apa yang dilakukan kampus dan lulusan yang dihasilkan bisa matching dengan yang diharapkan.

Keterangan Direktur Politeknik Negeri Lampung.