Kegiatan Uncategorized

Penjajakan Kerjasama Prodi Teknologi Rekayasa Internet dengan Google Cloud South East Asia

Polinela, Jum’at (10/02/2023). Prodi Teknologi Rekayasa Internet melakukan penjajakan kerjasama dengan Google Cloud South East Asia untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung perkembangan siswa di bidang teknologi cloud computing. Kolaborasi yang akan menghadirkan peluang bagi mahasiswa untuk belajar dan bekerja dengan teknologi terbaru yang disediakan oleh Google Cloud. Kegiatan di laksanakan secara daring.

Sebagai bagian dari kerjasama ini, Google Cloud akan memberi kesempatan kepada mahasiswa mengakses ke tools dan teknologi cloud computing, serta menawarkan program pelatihan dan sertifikasi komptensi internasional untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan yang selaras dengan industri cloud dan digital ekonomi saat ini.

Kegiatan di laksanakan secara daring

“Kami sangat senang dapat berinisiasi dan bermitra dengan Google Cloud dan memberikan kesempatan yang luas kepada mahasiswa kami untuk dapat mengakses ke teknologi dan resource di plaftform google,” menurut Dr. Septafiansyah Dwi Putra selaku dosen Prodi IET.

Lebih lanjut “Kemitraan ini akan memungkinkan mahasiswa kami untuk mengembangkan keterampilan praktis dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk survive di industri ini, dan kami yakin ini akan membantu mempersiapkan mahasiswa dengan lebih baik untuk masa distrupsi. Imbuh Imam Asrowardi, M.Kom.”

Perwakilan dari Google Cloud South East Asia, ibu Siti Malina selaku adoption manager mengatakan ”komitmen Polinela untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang mereka butuhkan untuk berhasil dalam ekonomi berbasis teknologi saat ini sejalan dengan misi Google Cloud South East Asia untuk memberdayakan organisasi dengan teknologi cloud.

Google mendukung dalam kredensial dan jalur pembelajaran, kurikulum, carrier readiness, dan faculty benefits berupa kredit dan akses ke sumber big data secara gratis. Kegiatan ditutup dengan rencana selanjutnya, untuk pelatihan para dosen IET dan dilanjutkan sertifikasi kompetensi.