Polinela - Sosialisasi dan Pelatihan SIKAM Polinela 2021-01
Kegiatan

Dukung Program Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Humas Polinela Melaksanakan Sosialisasi dan Pelatihan Teknis Sistem Informasi Kerjasama Kehumasan Polinela dan Mitras DUDI

Polinela, Jum’at (17/12/2021). Politeknik Negeri Lampung melalui Unit Humas melaksanakan kegiatan Sosialisasi & Pelatihan Website Sistem Informasi Kerjasama Kehumasan Polinela dan Mitras DUDI Melalui Program Penguatan Kemitraan Luar Negeri Melalui Pengembangan Situs Web Perguruan Tinggi Penyelenggara Pendidikan Vokasi di Politeknik Negeri Lampung, yang diselenggarakan di Gedung Sakura Politeknik Negeri Lampung pada hari Kamis (16/21).

Kegiatan ini adalah penunggasan dari Direktur Jendral Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan nomor surat 0897/D4/KS.01.01/2021 tertanggal 17 Juni 2021 perihal Penugasan Pengembangan Situs Web yang ditujukan kepada 53 Perguruan Tinggi Penyelenggara Pendidikan Vokasi (PTPPV) kegiatan dilaksanakan secara Hibrid (Daring dan Luring) pemberian materi dan Langsung praktik secara terbimbing bagi Admin/ pengelola web unit, dan salah satunya adalah kampus Polinela.

Diadakannya kegiatan ini sebagai rangka mewujudkan sumber daya manusia (SDM) vokasi Indonesia yang unggul dan selaras dengan perkembangan pendidikan vokasi, dunia usaha dan dunia industri (DUDI) global. Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri (Direktorat Mitras DUDI), Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi akan melaksanakan Program Penguatan Kemitraan Luar Negeri melalui Simposium Kemitraan Luar Negeri dan Pengembangan Situs Web Perguruan Tinggi Penyelenggara Pendidikan Vokasi (PTPPV). Kualitas situs web memiliki peran sentral yang sangat diperlukan sebagai pintu gerbang informasi untuk menunjukkan reputasi PTPPV dalam persaingan global dunia pendidikan tinggi di era digital saat ini.

Penyampaian Materi oleh Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si.

M. Teguh Prastyo, S.Kom. memberikan materi mengenai Fotografi dan Desain Grafis
Materi ke-3 diberikan oleh M. Arif Budiyantho

Peserta dalam kegiatan ini adalah staf administrasi dari setiap jurusan dan Unit kerja di lingkungan Polinela yang akan dibekali dengan beberapa materi, diantaranya: mengenai Website Polinela oleh Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si., materi kedua tentang Fotografi dan desain grafis oleh M. Teguh Prastyo, S.Kom, dan materi ketiga Petunjuk Teknis Penggunaan Sistem Informasi Kerjasama Kehumasan Polinela dan Mitras DUDI (SIKAM POLINELA) oleh M Arif Budiyantho.

Acara dibuka oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. dan dihadiri oleh Pembantu Direktur III, Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si. sebagai penanggung jawab kegiata. Kegiatan diawali sambutan dari Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. selaku ketua pelaksana kegiatan dalam sambutannya beliau menyampaikan “kami telah berupaya semaksimal mungkin, karena tidak ada gading yang tak retak kalapun retak jadikanlah ukiran, tidak ada pekerjaan yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik Allah Swt” tuturnya, dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan “dunia kedepannya ini adalah dunia maya, dan berkonsekuensi jika semua yang berada di dunia nyata harus sanggup mengkemas dan meringkas dan kemudian ditampilkan di dunia maya, jika sebelumnya segala sesuatu masih menggunakan spanduk dan masih manual secara surat menyurat, namun kedepan semuanya harus menggunakan fasilitas berbasis internet, orang yang tidak mampu untuk mengikuti perkembangan teknologi informasi sudah pasti tidak akan mampu mengikuti perkembangan zaman” ungkapnya.

Dukung Program Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Humas Polinela Melaksanakan Sosialisasi dan Pelatihan Teknis Sistem Informasi Kerjasama Kehumasan Polinela dan Mitra Studi