Pembekalan Mahasiswa PKL 2020

PEMBEKALAN PKL MAHASISWA POLINELA TAHUN AJARAN 2019/2020

Polinela, Kamis (20/02/2020). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) menyelenggarakan kegiatan pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa semester VI untuk program D3 dan semester VIII untuk program D4 Tahun Ajaran  2019/2020. Acara berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) diikuti oleh 718 mahasiswa. Mereka berasal dari jurusan Budidaya Tanaman Pangan, Budidaya Tanaman Perkebunan, Teknologi Pertanian, Peternakan, dan Ekonomi dan Bisnis. PKL akan berlangsung selama 10-14 minggu, dimulai tanggal 02 Maret – 01 Mei 2020.

Kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama, pembukaan dilaksanakan pukul 08.00-09.15 WIB di GSG. Sesi kedua, pembekalan perjurusan dilaksanakan oleh masing-masing Jurusan dilaksanakan pukul 09.30 s/d Selesai. Dalam kesempatan ini disampaikan mengenai teknis pelaksanaan PKL dan SOP PKL oleh masing-masing Jurusan.

Hadir dalam kegiatan ini Dr. Ir. Sarono, M.Si., memberi sambutan dan melepas secara resmi mahasiswa yang akan diterjunkan ke industri/instansi pemerintah. Dalam kesempatan ini disampaikan pula pesan khusus kepada mahasiswa agar mampu membaur dengan masyarakat terutama kepada para tokoh masyarakat serta menjunjung martabat Almamater.

Ketua UP2AI sekaligus Ketua Panitia PKL, Ir,Dewi Riniarti,M.P., mengatakan PKL adalah mata kuliah wajib untuk seluruh mahasiswa semester akhir. Mahasiswa akan magang di perusahaan dan instansi yang sesuai dengan program studi mereka. Selama PKL mahasiswa bertindak sebagai “tenaga kerja” dan harus mengikuti seluruh peraturan yang berlaku di perusahaan.

PKL menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan perguruan tinggi yang terampil dalam dunia kerja. Dengan persiapan yang matang dan pelaksanaan yang baik, termasuk terbangunnya hubungan kerjasama yang harmonis dengan industri. Hasil yang diharapakan dari kegiatan PKL ini adalah Mahasiswa mendapat pengalaman bekerja dan keterampilan yang sesuai dengan bidang ilmunya, yang diikuti dengan disiplin tinggi dan berperilaku sebagai karyawan yang baik.

Keterangan Direktur :