SMK Negeri 1 Lempuing Jaya Kunjungan Industri di Kampus Polinela

SMK Negeri 1 Lempuing Jaya Kunjungan Industri di Kampus Polinela

Polinela, Jumat (14/02/2020). Kelas X SMK Negeri 1 Lempuing Jaya, yang beralamatkan di Jl. Lintas Timur Km 108, Muara Burnai, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumetera Selatan, Program Studi Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Agribisnis Tanaman, Teknik Otomotif, dan Teknik Komputer dan Jaringan melakukan kunjungan Industri ke Politeknik Negeri Lampung.

Rombongan sebanyak 50 siswa dan 7 guru, yang dipimpin oleh Bapak Hartoyo,A.Md., diterima langsung oleh Ir. Yose Sebastian, M.Si., selaku kepala Laboratorium Logam dan Otomotif. Yose Sebastian memberikan informasi seputar Politeknik, Jurusan dan Program Studi apa saja yang ada di bawah naungan Politeknik. Kunjungan ini dibagi menjadi 2 kegiatan yaitu pembekalan materi setelah itu mengunjungi laboratorium-laboratorium terkait yang ada di Polinela.

Hartoyo menjelaskan bahwa kunjungan dimaksudkan agar para siswa dan guru dapat melihat dan merasakan secara langsung aktivitas yang dilakukan di dunia industri/kampus yang sesuai dengan profesi bidang keahlian yang mereka geluti. Hartoyo menambahkan pentingnya kunjungan ini untuk meningkatkan kemampuan kompetensi siswa sesuai dengan profesinya, juga sangat perlu berlatih untuk membiasakan hidup dengan bekal kemampuan attitude (sikap, tingkah laku, dan disiplin yang tinggi) yang wajib dimiliki oleh setiap peserta didik di SMK Negeri 1 Lempuing Jaya.

Lebih lanjut Hartoyo mengungkapkan dipilihnya Polinela sebagai tempat kunjungan industri, selain karena beliau adalah alumni kampus ini, juga karena adanya kesesuaian Jurusan antara SMK N 1 Lempuing Jaya dan Polinela, serta untuk dapat melihat dan merasakan secara langsung tentang segala aktivitas yang diterapkan di dunia industri seprofesi.

Diharapkan dari kunjungan ini dapat mengantarkan siswa SMK Negeri 1 Lempuing Jaya menjadi tenaga administrasi, petani, teknisi berkualitas dan beriman kepada Allah SWT. Kunjungan ini juga mempererat hubungan antara SMK dan Polinela guna mengembangkan kerjasama yang lebih konkrit sampai ketingkat MoU tentang kunjungan industri, training bagi guru-guru SMK N 1 Lempuing Jaya, tempat PKL, Informasi Lowongan Kerja dan kemungkinan bantuan peralatan/ komponen yang diproduksi oleh industri/kampus (barang yang discrab).