Upacara Pengambilan Sumpah Jabatan PNS dan PPPK di Polinela, Komitmen untuk Pendidikan Unggul

Polinela, Senin (09/10/2023) Politeknik Negeri Lampung menggelar acara pengambilan sumpah jabatan pegawai negeri sipil (PNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) yang berlangsung di gedung serba guna Polinela. acara tersebut menandai langkah monumental dalam memperkuat keberlanjutan pendidikan tinggi di lampung serta memperkuat kualitas sumber daya manusia di Polinela dengan jumlah PNS 104 orang dan PPPK 15 orang.

Kegiatan pengambilan sumpah jabatan ini dihadiri oleh jajaran direksi, ketua jurusan dan kordinator program studi di lingkungan Polinela, serta dihadiri oleh para PNS dan PPPK yang telah diterima sebagai bagian dari tenaga pendidik dan administratif di Polinela.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan rasa bangga dan harapannya terhadap peran penting para PPPK dalam mengembangkan pendidikan tinggi di Polinela.

“Saya sangat senang melihat begitu banyak orang yang berbakat dan berdedikasi telah bergabung dengan keluarga besar polinela. dengan mengambil sumpah jabatan hari ini, kita membuka pintu menuju era baru pendidikan tinggi berkualitas di lampung. dosen dan karyawan adalah pilar penting dalam mencapai visi dan misi kampus untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa serta berperan aktif dalam pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si.

salah satu PPPK, Jamaludin Adimiharja, S.Tr.P., M.Si., mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan ini. “saya merasa sangat beruntung bisa menjadi bagian dari Polinela. saya siap berkontribusi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mendukung kemajuan mahasiswa serta pengembangan ilmu pengetahuan di kampus ini,” ujarnya.

Pengambilan sumpah jabatan PNS dan PPPK di Polinela bukan hanya sebuah upacara formal, tetapi juga sebuah langkah nyata menuju masa depan yang lebih cerah untuk pendidikan tinggi. Dengan semangat baru ini, diharapkan Polinela terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional.