Polinela Jalin Kerja Sama Dengan PT BISI International Tbk

POLINELA, Kamis (08/06/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dan PT BISI International Tbk menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) terkait dengan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Pengembangan Bisnis.

PT BISI International Tbk (BISI) merupakan produsen benih hibrida terbesar di Indonesia yang didirikan oleh Charoen Pokphand Group pada tahun 1983. Penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si sedangkan dari PT BISI International Tbk Wishnu Hermawan Selaku Corn Partnership Head Department, dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Polinela.

Penandatanganan dilakukan oleh Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si dan Wishnu Hermawan Selaku Corn Partnership Head Department PT BISI International Tbk

Tujuan dibentuknya Perjanjian Kerja Sama ini adalah untuk memberikan landasan dan pengaturan bagi pelaksanaan kerja sama dengan ruang lingkup meliputi pelaksanaan kegiatan Agripreneur Acceleration Program budidaya hulu ke hilir komoditas jagung, sebagai lokasi praktik kerja lapang (PKL) bagi mahasiswa, program dosen industri, pelaksanaan kurikulum pembelajaran Project Based Learning (PBL) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan program rekrutmen tenaga kerja bagi alumni.

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si menyampaikan melalui kerjasama ini akan membuka peluang bagi mahasiswa kami untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan dunia industri pertanian saat ini. Selain itu, melalui pertukaran penelitian, pelatihan, dan pengalaman lapangan dengan dapat menciptakan iklim belajar yang dinamis dan mendukung pengembangan potensi mahasiswa.

Harapannya kerjasama ini akan menciptakan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat dalam proyek riset dan pengembangan bersama PT BISI. Dengan demikian, mahasiswa dapat mengalami praktik langsung di lapangan, berinteraksi dengan profesional industri, dan mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri pertanian masa depan dengan kolaborasi yang erat antara Polinela dan PT BISI akan membawa manfaat jangka panjang bagi kedua belah pihak, serta berkontribusi pada pengembangan sektor pertanian yang lebih berkelanjutan dan inovatif.