Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Program Beasiswa Kartu Petani Berjaya

Polinela, Jum’at (09/06/2023). Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Dr. Ir. Sarono, M.Si. bekerja sama dengan Pemerintahan Provinsi Lampung melaksanakan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Program beasiswa Kartu Petani Berjaya, dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Polinela.

Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Program beasiswa Kartu Petani Berjaya oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela) Dr. Ir. Sarono, M.Si. bekerja sama dengan Pemerintahan Provinsi Lampung.

Program beasiswa ini adalah beasiswa Pendidikan (beasiswa UKT) yang diberikan kepada anak-anak di Provinsi Lampung yang orang tuanya merupakan aktif dalam program Kartu Petani Berjaya. Jalur ini terbuka bagi seluruh lulusan SMA/MA/SMK dan sederajat, serta lulusan Paket C tahun 2021, 2022, dan 2023 dengan umur maksimal 25 tahun (per 1 Juli 2023) dengan orang tua peserta e-KPB dengan melampirkan Surat rekomendasi e-KPB.

Turut hadir perwakilan dari Biro Perekonomian Provinsi Lampung, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung, Dinas Perkebunan Provinsi Lampung, dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung.

Kegiatan di hadiri oleh perwakilan dari berbagai dinas yang berada di Provinsi Lampung

Dalam kesempatan tersebut Dr. Ir. Syopiansyah Jaya Putra, M.Sis, IPU, ASEAN. Eng selaku Tenaga Ahli Gubernur Bidang TIK dan Ketua Sekretariat KPB Center memaparkan secara teknis Program Kartu Petani Berjaya, dalam materinya beliau menyampaikan Program ini menghubungkan semua kepentingan pertanian dengan tujuan mencapai kesejahteraan petani dan semua pihak yang terlibat dalam proses pertanian secara bersama-sama.

Dr. Ir. Syopiansyah Jaya Putra, M.Sis, IPU, ASEAN. Eng selaku Tenaga Ahli Gubernur Bidang TIK dan Ketua Sekretariat KPB Center memaparkan secara teknis Program Kartu Petani Berjaya.

Program beasiswa ini diperuntukan bagi jalur Diploma III yang ada di Polinela yaitu:

1. D3 Produksi Tanaman Pangan
  2. D3 Hortikultura