Progam Kerja Ke Jepang, UPA CCED Adakan Sosialisasi

Polinela, Senin (29/05/2023). Unit Penunjang Akademik (UPA) Center for Career and Entrepreneurship Development (CCED) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan Sosialisasi Program Kerja Ke Jepang bertempat di Gedung Sakura Polinela pada Jum”at, 26 Mei 2023. Diikuti oleh 141 peserta terdiri dari mahasiswa tingkat akhir dan alumni. Dalam kegiatan tersebut mengundang PT. OS Selnajaya Indonesia dimana perusahaan tersebut adalah salah satu di antara grup internasional Outsorcing Inc. (Kantor Pusat, Tokyo yang tercatat dalam Bursa Efek Tokyo) yang mengembangkan jasa terkait Human Resource secara komprehensif.

Kepala UPA CCED Polinela Riko Noviadi, S.Pt., M.P. dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan “Sosialisasi program kerja memberikan kesempatan untuk memperkenalkan program atau proyek yang akan dilakukan di Jepang kepada pihak-pihak terkait di sana. Tujuannya adalah untuk menjelaskan tujuan, manfaat, dan rencana pelaksanaan program tersebut kepada para peserta yang ikut dalam kegiatan ini”.

Kepala UPA CCED Polinela Riko Noviadi, S.Pt., M.P. dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan sosialisasi program kerja memberikan kesempatan untuk memperkenalkan program atau proyek yang akan dilakukan di Jepang

Dalam penyampaian materinya pihak dari PT. OS Selnajaya Indonesia menyampaikan Profil perusahaan dan dimana Jepang sebagai sebagai negara tujuan yang menawarkan berbagai prospek kerja yang menarik bagi individu yang tertarik untuk bekerja di negara tersebut. Mulai dari Industri Teknologi karena Jepang dikenal sebagai salah satu pusat teknologi di dunia. Industri teknologi di Jepang, seperti elektronik, otomotif, robotika, dan kecerdasan buatan, menawarkan peluang kerja yang luas bagi para ahli teknologi dan juga industri manufaktur Jepang memiliki sektor manufaktur yang kuat dan terkenal dengan standar kualitas yang tinggi. Perusahaan-perusahaan manufaktur Jepang, seperti sektor otomotif, peralatan elektronik, dan mesin industri, sering kali mencari tenaga kerja terampil.