Upacara HUT RI Ke-78

Polinela Gelar Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78

Polinela, Kamis (17/08/2023). Direktur dan seluruh Sivitas Akademika Politeknik Negeri lampung (Polinela) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Gedung Serba Guna Polinela bernuansakan Tapis Lampung. Upacara ini juga melibatkan Seluruh Mahasiswa Baru tahun 2023.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam amanatnya mengatakan bahwa dari para pendahulu bangsa, kita belajar bahwa kemerdekaan harus diperjuangkan dengan jiwa dan raga. Merdeka Indonesia adalah hasil perjuangan. Begitu pula dengan Merdeka Belajar, dimana kolaborasi masyarakat memicu transformasi besar dalam pendidikan.

Amanat Direktur Politeknik Negeri Lampung

Kegiatan upacara ini juga menjadi momentum untuk pemberian penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada para dosen dan pegawai dilingkungan Polinela yang telah memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan pendidikan dan penelitian. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka yang telah berkomitmen dalam mengembangkan dunia pendidikan di Polinela. Berikut daftar nama penerima penghargaan Satya Lencana Karya Satya :

Penerima Satya Lencaya Karya Satya 30 Tahun :

1. Ir. Soraya Kaffi Syahpura, M.T.A
2.      . Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si.
3. Ram’Maruf, S.T.
4. Isnayati, S.P.
5. Suparman
6. Tri Widodo
7. Suparno
Penerima Satya Lencaya Karya Satya 30 Tahun

Penerima Satya Lencaya Karya Satya 20 Tahun :

1. Dr. Okat Rina, S.Si., M.Si.
2.      . Ninik Purbosari, S.Pi., M.Si.
3. Andy Eka Saputra, S.T., M.T.
4. Edi Santoso, S.P.
5. Sri Handayani, S.E.
6. Suharja, S.T.
7. Henry Kurniawan, S.I., M.S.Stat.
8. Eulis Marlina, S.Pi., M.Si.
9. Muhammad Zaini, S.P.
10. Rodiana, A.Md.
11. Frika Adeleide Lubis. A.Md.
12. Bagio Suasono
13. Spriyatno, S.E.
14. Sayuti, S.E.
15. Kusno, S.E.
16. Syamsiah
17. Selamet
Penerima Satya Lencaya Karya Satya 20 Tahun

Penerima Satya Lencaya Karya Satya 10 Tahun :

1. Analianasari, S.T.P., M.T.A.
2.      . Kelik Istanto, S.T., M.T.
3. Nuning Mahmudah N., S.Pi., M.P.
4. Destia Pentiana, S.E., M.Si.
5. Dian Febriani, S.Pi., M.Si.
6. Juli Nursandi, S.Pi., M.Si.
7. Luluk Irawari, S.P., M.T.A
Penerima Satya Lencaya Karya Satya 10 Tahun

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk penyerahan sertifikat HAK PATEN Indonesia dari Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual kepada para inovator dilingkungan kampus yang telah berhasil menciptakan produk-produk unggulan dengan potensi untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat dan industri. Langkah ini sejalan dengan visi Politeknik Negeri Lampung untuk menjadi lembaga pendidikan tinggi yang mampu menciptakan lulusan yang inovatif dan siap berkontribusi dalam pembangunan nasional. Berikut daftar nama Sertifikat HAK PATEN :

1. Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. Metode Pembuatan Jamur Merang Bermedia Tanaman Tandan Kosong Kelapa Sawit Melalui Penerapan Tiga Tahap Proses Fermentasi.
2. Dr. Ir. Ni Siluh Putu Nuryanti, S.P. Metode Pembuatan Namoemulsi Insertisida Nabati Dari Campuran Minyak Atsiri Biji Pala (Myristica Fragrans) dan Serai Wangi (Cymbopogon Nardus) Untuk Pengendalian Hama Gudang.
3. Sri Handayani, S.P., M.E.P. Proses Penuruan Indeks Glikemik (IG) Beras Organik Mentik Susu.
4. Kresna Shifa Usodri, S.P., M.Si. Komposisi Pupuk Untuk Digunakan Dalam Pembibitan Utama Kelapa Sawit.
5. Rizka Novi Sesanti, S.P., M.P. Komposisi Nutrisi Hidroponik Cair Yang terdiri Dari Pupuk Kimia Dan Pupuk Hayati.
6. Dr. Septafiansyah Dwi Putra, S.T., M.T. Perangkat Untuk Mengukur Risiko Serangan Berbasis Analisis Daya Pada Teknologi Kartu Pintar.
Penerima Sertifikat HAK PATEN Indonesia

Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan teknis pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2023 oleh Ketua Panitia Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 – 26 Agustus 2023.