Polinela - Pembukaan PKKMB 2023 2

1.951 Mahasiswa Baru Polinela Ikuti Upacara Pembukaan PKKMB Tahun Akademik 2023/2024

Polinela, Senin (21/08/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dengan penuh semangat mengawali rangkaian kegiatan Pekan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2023/2024. Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung dari tanggal 21 – 26 Agustus 2023 ini diikuti oleh 1.951 mahasiswa baru.

Polinela - Pembukaan PKKMB 2023 1
Upacara Pembukaan PKKMB Tahun Akademik 2023/2024

Upacara pembukaan PKKMB secara resmi dibuka oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., yang turut menghaturkan selamat datang kepada para mahasiswa baru yang akan memulai perjalanan akademik dan pengembangan diri mereka di kampus ini. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang telah dicapai oleh para mahasiswa baru dalam menghadapi seleksi masuk yang kompetitif.

“Dengan tangan terbuka, kami menyambut kalian semua ke dalam lingkungan Politeknik Negeri Lampung. Kalian adalah generasi penerus yang akan membawa semangat baru dalam menjalani pendidikan dan menghadapi berbagai tantangan yang ada di depan,” katanya dengan penuh semangat.

Beliau juga menegaskan bahwa PKKMB bukan hanya sebagai acara pengenalan kampus, tetapi juga merupakan panggung awal bagi mahasiswa baru untuk membangun jaringan sosial, mengembangkan potensi diri, serta memahami nilai-nilai kehidupan kampus yang akan menjadi panduan dalam perjalanan akademik dan non-akademik mereka.

Sambutan Direktur Polinela

Secara resmi kegiatan PKKMB Polinela Tahun Akademik 2023/2024  ditandai  dengan penyematan tanda peserta oleh Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si.. kepada perwakilan calon mahasiswa baru dan diikuti oleh seluruh peserta, dilanjutkan dengan Penyerahan Pataka oleh Direktur, kepada perwakilan Babinpotmar Lanal Lampung.

Arahan dari perwakilan Babinpotmar Lanal Lampung

Hari pertama pelaksanaan PKKMB Polinela Tahun Akademik 2023/2024 dilaksanakan kegiatan pelatihan kedisiplinan selama 2 hari yang dipandu langsung oleh personil TNI Angkatan Laut (AL) Mako Lanal Lampung.

Mahasiswa Baru Polinela Mengikuti Pelatihan Kedisiplinan