Sosialisasi Tracer Study Tahun 2023 Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Kamis (11/05/2023). Unit Penunjang Akademik (UPA) Center for Career and Entrepreneurship Development (CCED) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan sosialisasi Tracer Study 2023 Politeknik Negeri Lampung Lulusan Tahun 2022. Bertempat di Ruang Sidang Utama pada Rabu, 10 Mei 2023.

Turut hadir Kepala UPA Pusat Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (P2MPP) Polinela Evi Yuniarti, S.E., M.Si., serta Ketua Jurusan dan Kordinator Program Studi di lingkungan Polinela.

Dalam sambutannya Wakil Direktur III Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si. menyampaikan “tracer study merupakan sebuah metode untuk melacak keberhasilan alumni setelah lulus dari sebuah institusi pendidikan atau pelatihan. Tujuan dari tracer study adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan, mengembangkan kurikulum yang relevan, meningkatkan kualitas tenaga kerja, dan memperkuat jaringan alumni”.

Kegiatan dilanjutan dengan pemaparan materi oleh Kepala UPA CCED Polinela Riko Noviadi, S.Pt., M.P. mengenai evaluasi Tracer Study tahun 2022. Dilanjutkan dengan Oki Arifin, S.Kom., M,Cs. selaku Sekretaris UPA CCED Polinela menyampaikan materi terkait dengan proses pengisian tracer Study 2023 melalui sistem informasi jaraka Polinela.

Oki Arifin, S.Kom., M,Cs. selaku Sekretaris UPA CCED Polinela menyampaikan proses pengisian tracer Study 2023 melalui sistem informasi jaraka Polinela.

Dengan adannya sosialisasi tracer study ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk mengevaluasi kualitas pendidikan yang diberikan kepada para alumni dan memperbaiki kekurangan yang ada juga sebagai pengembangan kurikulum yang lebih relevan dan up-to-date dengan kebutuhan pasar kerja. Sosialisasi tracer study dilakukan sebagai upaya kordinasi antara pimpinan direksi, UPA CCED Polinela, Ketua Jurusan, dan Kordinator Program Studi yang diharapkan dapat meningkatkan partisipasi aktif alumni dalam pengisian data tracer study tahun 2023.