polinela dan fakultas pertanian unsri bangun kerja sama institusi bidang pertanian

Polinela dan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Bangun Kerja Sama Tri Darma bidang Pertanian

Polinela, Senin (08/01/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) membuka jalur kerja sama dengan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya (UNSRI), dalam rangka peningkatan Tri Darma Perguruan Tingii antara dua institusi, kegiatan pertemuan diskusi dilaksanakan di kampus Polinela, Jumat, 5/1/2024.

Rombongan Fakultas Pertanian UNSRI, di pimpin oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. A. Muslim, M. Agr., dan  Ketua Jurusan Prof. Dr. Ir. Siti Herlinda, M.Si. diterima oleh Wakil Direktur IV Bidang Kerjasama dan Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Pangan beserta beserta koordinator program studi.

penerimaan dan diskusi kerjasama polinela dan unsri

Sebagai informasi bahwa tujuan kunjungan Fakultas Pertanian Unsri, adalah untuk inisiasi membangun kerja sama antara dua institusi dalam rangka peningkatan dan perluasan kegiatan Tri Darma antara 2 (dua) institusi, dan sekaligus melakukan kunjungan studi banding praktik baik ke fasilitas dan instalasi teaching factory jurusan Budidaya Tanaman Pangan Polinela. Smart Farming menjadi fokus utama dalam kunjungan ini, mengkolaborasikan wawasan mendalam mengenai penerapan teknologi dalam bidang pertanian.

rombongan mengunjungi berbagai fasilitas yang ada di Polinela

Direktur Polinela, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Direktur IV Bidang Kerja Sama Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., menerima rombongan dan menyambut baik rencana kerja sama dan sinergi antar-lembaga. Kunjungan ini merupakan langkah konstruktif dalam membangun jejaring akademis dan peningkatan kualitas pendidikan di bidang pertanian.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan yang diinisiasi oleh Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Kami yakin kolaborasi ini akan membawa manfaat besar untuk kedua institusi dan juga kemajuan ilmu pertanian di Indonesia,” Ungkap Eko Win Kenali.

Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., Wakil Direktur IV Bidang Kerja Sama menerima rombongan dari Universitas Sriwijaya untuk menjalin sinergi antar-lembaga.

Dekan Fakultas Pertanian Unsri, Prof. Dr. Ir. A. Muslim, M. Agr., dalam sambutannya menyampaikan niat dan tujuan baik kerja sama kolaboratif dalam bidang pertanian. Beliau sekaligus memberikan apresiasi dan penilaian positif atas capaian Polinela hingga seperti sekarang ini. Terpilihnya Polinela sebagai pusat kunjungan Fakultas Pertanian tidak terlepas dari prestasi dan publikasi Polinela dalam bidang Pertanian.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan para peserta tentang perkembangan terkini dalam teknologi pertanian, khususnya di bidang Smart Farming. Semoga, kolaborasi ini tidak hanya menjadi satu-satunya, tetapi membuka jalan bagi kerjasama lebih lanjut dalam menghadapi tantangan global di sektor pertanian, ujar Prof. Dr. Ir. A. Muslim, M. Agr.