Management Visit PT Telkom Indonesia di Polinela, Bahas Rencana Kerjasama Peningkatan kualitas Pendidikan Tinggi Vokasi

Polinela, Jum’at (05/01/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) terima management visit dari PT Telkom Indonesia dalam rangka upaya menjalin kerjasama untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi vokasi. Langkah konkret ini bertujuan memperkuat hubungan strategis, terutama dalam pengembangan teknologi dan sumber daya manusia. Rombongan PT Telkom Indonesia diterima secara langsung oleh Direktur Polinela beserta jajaran terkait.

Rencana kerja sama antara Polinela dan PT Telkom Indonesia mencakup 4 hal utama, termasuk pertukaran pengetahuan, pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri, dan pelaksanaan program pelatihan bagi mahasiswa, serta penilitian bersama. Management visit ini diharapkan menjadi momentum awal untuk merumuskan langkah-langkah selanjutnya dalam mendukung transformasi digital di sektor pendidikan bersama antara institusi pendidikan tinggi dengan BUMN.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan, “Kami sangat gembira menerima kunjungan dari Telkom Indonesia. Kerja sama yang pernah terjalin menegaskan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi signifikan pada industri telekomunikasi di Indonesia. Harapannya, kunjungan ini dapat membentuk kerja sama baru, memperkuat hubungan dan menghasilkan inovasi baru dibidang teknologi informasi di Polinela.”

PT Telkom Indonesia juga menyambut positif sambutan hangat jajaran direksi Polinela dan rencana kerja sama yang telah didiskusikan, dengan harapan membuka peluang kolaborasi yang lebih luas dan mendalam. Fahmi Muhammad Husin, GM Tourism & Welfare Service Telkom Indonesia, menyatakan, “Hal ini merupakan kebanggaan bagi Telkom Indonesia untuk dapat menjalin kerjasama dengan Polinela. Kami melihat potensi besar dalam talenta dan pengetahuan yang dihasilkan oleh Polinela. Dengan management visit ini, kami berharap dapat menjajaki lebih banyak bidang kerja sama untuk memajukan teknologi telekomunikasi di Indonesia.”

Kunjungan ini mencakup serangkaian pertemuan, diskusi, dan presentasi yang dirancang untuk memperkuat kerja sama di berbagai bidang, termasuk penelitian dan pengembangan, pelatihan tenaga kerja, serta penyelarasan kurikulum dengan kebutuhan industri. Semua pihak optimis bahwa management visit ini akan menjadi tonggak penting dalam mendorong inovasi dan kemajuan di sektor telekomunikasi Indonesia.