Langkah Awal Penuh Semangat, Polinela Launching PMB 2024

Polinela, Selasa (09/01/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) meluncurkan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Polinela, turut disiarkan secara live streaming melalui kanal YouTube resmi Polinela.

kegiatan dihadiri oleh Direktur Polinela Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Wakil Direktur Bidang Akademik Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Agung Adi Candra, S.Kh., M.Si., Wakil Direktur Bidang Kerjasama Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., serta ketua Panitia PMB Polinela, Kasmir, S.Sos.

kegiatan dihadiri oleh jajaran direksi Polinela

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Direktur Polinela, memaparkan profil dan sistem PMB tahun 2024. Polinela, sebagai perguruan tinggi vokasi, memiliki 33 program studi dengan rincian D2 (3 program studi), D3 (9 program studi), S1 Terapan (20 program studi), dan S2 Terapan (1 program studi). Sistem perkuliahan di Polinela menekankan 30 persen teori dan 70 persen praktek sesuai bidang studi.

Pada PMB tahun 2024, Polinela membuka pintu bagi 2440 calon mahasiswa. Direktur berharap para calon mahasiswa memilih jurusan sesuai dengan minat dan passion mereka, sehingga nantinya mereka dapat mengembangkan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Wakil Direktur Bidang Akademik, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., menjelaskan teknis jalur seleksi PMB Nasional dan Lokal tahun 2024, dengan 2 jalur seleksi Nasional: Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT). Selain itu, ada juga jalur Penerimaan Lokal dengan berbagai opsi, seperti Seleksi Mahasiswa Baru Polinela Berdasarkan Prestasi Akademik dan Non Akademik (SMBP-PAN), Seleksi Mahasiswa Baru Polinela Berdasarkan Tes (SMBP-T), dan lainnya.

Peluncuran PMB Polinela tahun 2024 secara simbolis ditandai dengan peletakkan telapak tangan pada layar sentuh oleh Direktur Polinela dan para pejabat tinggi lainnya. Informasi lebih lanjut mengenai PMB Polinela 2024 dapat diakses melalui situs resmi https://pmb.polinela.ac.id dan melalui akun media sosial resmi Polinela.

Polinela berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas dan memberdayakan mahasiswa baru agar mencapai potensi maksimalnya. Total kuota mahasiswa baru untuk tahun 2024 mencapai 3.220, dengan berbagai program studi yang ditawarkan. Proses pendaftaran melalui jalur nasional berlangsung antara 14-28 Februari 2024, dengan pengumuman hasil pada 26 Maret 2024. Sementara itu, jalur mandiri politeknik, melibatkan seleksi berdasarkan prestasi akademik dan non akademik, dibuka pada 23 Maret 2024.