Pengukuhan Mahasiswa Baru dan Penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Negeri Lampung Tahun 2020
Berita Kegiatan Mahasiswa

Polinela, Senin (31/08/2020). Direktur Politeknik Negeri Lampung Dr. Ir. Sarono, MSc. mengukuhkan mahasiswa baru sekaligus menutup rangkaian kegiatan PKKMB Polinela Tahun 2020. Acara hari ke 3 atau hari terakhir ini diawali degan kegiatan perkenalan organisasi kemahasiswaan yang ada di Polinela.

Perkenalan organisasi kemahasiswaan ini meliputi 8 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yaitu : Majelis Permusyawaratan Mahasiswa, Badan Eksekutif Mahasiswa, UKM Al-Banna, English Club, UKM Pers Sukma, UKM Politeknik Pencinta Alam Lampung (Poltapala), UKM Koperasi Mahasiswa, dan UKM Olahraga. 2 UKM percobaan yaitu : UKM Polinela Diving Club dan UKM Smart. 5 Himpunan Mahasiswa Jurusan yaitu : HMJ Pangan, HMJ Kebun, HMJ Peternakan, HMJ Teknologi Pertanian, HMJ Ekonomi dan Bisnis. 7 Komunitas yaitu : Komunitas Duta Kampus, Komunitas Pramuka, Komunitas Keluarga Mahasiswa Hindu Polinela, Komunitas Persatuan Mahasiswa Kristen Indonesia, Komunitas Permata Sholawat, dan Komunitas Pencak Silat Polinela.

Penutupan PKKMB Polinela 2020 yang dipandu oleh ibu Marlinda Apriyani, S.P., M.P. diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan laporan pelaksanaan PKKMB oleh Ketua Pelaksana, Ir. Teguh Budi Trisnanto, M.Si. kegiatan PKKMB diikuti oleh 1.410 mahasiswa baru, dan 9 orang mahasiswa angkatan 2019. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan bekerjasama dengan organisasi kemahasiswaan Polinela dan dilaksanakan secara daring. Secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar sesuai jadwal yang direncanakan.

Penutupan kegiatan PKKMB oleh Direktur dilanjutkan dengan pengukuhan mahasiswa baru Tahun Akademik 2020/2021. Dalam sambutannya Direktur mengucapkan selamat kepada mahasiswa baru karena sudah sukses mengikuti kegiatan PKKMB Tahun 2020 secara daring, ucapan terimakasih disampaikan kepada panitia pelaksana dan organisasi kemahasiswaan yang telah berperan aktif dalam pelaksanaan kegiatan ini. Dalam arahannya Direktur menyampaikan kepada mahasiswa baru untuk memahami tentang pendidikan vokasi. Pendidikan vokasi adalah pendidikan yang mengedepankan kompetensi bukan ijazah, karena ijazah merupakan apa yang sudah dipelajari sedangkan kompetensi adalah apa yang bisa dilakukan. Jargon dari perguruan tinggi vokasi yaitu : “Vokasi kuat menguatkan Indonesia”. Polinela memiliki 4 jargon yaitu : berakhlak mulia, disiplin, terampil, dan mandiri. Setiap mahasiswa harus menjadikan jargon tersebut pedoman agar menjadi mahasiswa yang sukses kelak dikemudian hari. Kepada mahasiswa baru agar mengikuti perkembangan teknologi dan menggunakannya secara bijak.

Direktur menutup kegiatan PKKMB 2020 dan mengukuhkan mahasiswa baru Tahun Akademik 2020/2021 ditandai dengan pelepasan tanda peserta PKKMB dan mengenakan jaket almamater kepada perwakilan mahasiswa secara simbolik. Humas*.