Rapat Umum Dosen Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Polinela, Jum’at (03/03/2023). Dalam rangka mempersiapkan perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023, Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan Rapat Umum Dosen yang diikuti oleh 307 tenaga pendidik dari 5 jurusan yang ada di Polinela. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna. dipimpin langsung oleh Direktur Polinela didampingi oleh Wakil Direktur I, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III dan Wakil Direktur IV. pada Jum’at, 03 Maret 2023.

Kegiatan diselenggarakan untuk menyamakan persepsi dalam penyelenggaraan rencana program pembelajaran Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 untuk memberikan pelayanan prima serta informasi di bidang akademik, kemahasiswaan, perencanaan dan kerjasama yang dibutuhkan dalam rangka pengambilan keputusan.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Dr. Ir. Sarono, M.Si. mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang sudah bekerja dan berkontribusi dengan baik untuk institusi. Lebih lanjut Beliau menyampaikan, “Menyambut tahun ajaran semester baru para dosen diharapkan menyambutnya dengan semangat dan memberikan pelayanan kualitas pendidikan terbaik untuk para mahasiswa, dengan meningkatkan layanan kepada mahasiswa serta memperkuat Tridharma Perguruan Tinggi sebagai wujud kinerja yang nyata bagi institusi” ungkapnya.

Wakil Direktur I, Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si. menyampaikan mengenai tanggal penting akademik dan jadwal perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2022/2023, serta kebijakan mengenai pembelajaran semester genap dan penggunaan Learning Management System (LMS). Ditambah pembahasan mengenai proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang sedang berjalan di polinela.

Wakil Direktur II Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si membahas mengenai Organisasi dan Tata Kerja, Statuta dan Analisis Jabatan (Anjab) yang ada di lingkungan Polinela serta penjelasan mengenai webometrics website Polinela.

Wakil Direktur III Agung Adi Candra, S.K.H, M.Si. mengenai revitalisasi mahasiswa dan program Kampus Merdeka yang di terapkan di Polinela. Dalam rangka menyiapkan mahasiswa menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi yang pesat. “Kampus Merdeka merupakan wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Direktur IV, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. yang baru saja di lantik pada 2 Maret 2023, beliau menyampaikan “Dengan kerjasama yang baik akan meningkatkan mutu kampus Polinela yang lebih kompeten kedepannya” ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanyajawab. Selain mengajukan kritik, saran, dan pertanyaan, sejumlah dosen juga memberikan masukan-masukan yang membangun agar kedepannya kegiatan belajar mengajar semakin lebih baik dan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan mampu bersaing didunia kerja dan dunia industri.