mahasiswa polinela raih juara dan penghargaan di ajang e-kpb award pemprov lampung
Berita Mahasiswa

Mahasiswa Polinela raih 3 Juara dan penghargaan e-KPB Award 2023 Pemprov Lampung

Bandar Lampung, (Polinela.ac.id). Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) raih 3 (tiga) juara dan penghargaan pada ajang e-KPB Award tahun 2023 yang digelar oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, yang digelar pada hari rabu 06/12/2023, di  Swiss-bell Hotel Bandar Lampung.

Mengalahkan banyak peserta perlombaan dari perguruan tinggi lain, mahasiswa Polinela meraih 3 juara dalam kategori lomba yang diselenggarakan, yaitu antara lain:

• Juara 1 (Satu) Film Pendek program e-KPB, yang diraih oleh tim (Muhammad Fariz Syuhada, Cindy Aulia, Najwa Filza Azzahrani, Sekar Woro Rumanti, dan Dafa Alfi Sabara)
  • Juara 2 (Dua) Film Pendek program e-KPB, yang diraih oleh tim (Iin fauziah, Dina nabila indah septiana, Haura Rahma salisa, Kidung handaru prameswari dan Tsaniaturrohmah nabilla)
  • Juara 1 (satu) Film Dokumenter program e-KPB yang diraih oleh Binti Sholehah Layinatul Qolbi

dan seluruh mahasiswa yang berhasil meraih juara juga mendapatkan penghargaan dari Pemprov Lampung, sebagai insan muda yang terlibat dalam keberhasilan program e-KPB (Penerima Beasiswa e-KPB).

Penyerahan hadiah dan penghargaan dilakukan langsung oleh Gubernur Lampung, Bapak Dr (HC), Ir. Arinal Djunaidi, M.M., yang sekaligus membuka secara resmi gelaran e-KPB Award tahun 2023.

gubernur lampung serahkan penghargaan kepada mahasiswa polinela yang menjadi juara e-kpb-award 2023

Kegiatan e-KPB Award merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan Pemprov Lampung dalam rangka evaluasi dan monitoring pencapaian program e-KPB, dan sekaligus memberikan penghargaan kepada kabupaten/kota, OPD, Masyarakat, Perguruan Tinggi, tokoh masyarakat, petani, perbankan dan pihak-pihak yang telah mendorong dan berhasil melaksanakan program e-KPB unggulan Pemprov Lampung.

Pada sambutannya, Gubernur Lampung menyampaikan pesan mendalam kepada seluruh mahasiswa/i yang hadir sebagai penerima beasiswa e-KPB untuk belajar bersungguh-sungguh di kampus masing-masing, dan dapat menyelesaikan pendidikan tingginya tepat waktu. Sehingga ilmu yang didapat bisa dimanfaatkan untuk memperkuat dan membangun Provinsi Lampung di sektor pertanian, perkebunan, perikanan dan pariwisata.