Kunjungan Strategis, Polinela dan Dinas Perkebunan Lampung Bahas Rencana Kerjasama Masa Depan

Polinela, Kamis (04/01/2024). Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., beserta rombongan yang terdiri dari Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., dan dosen dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan, melaksanakan kunjungan ke Dinas Perkebunan Provinsi Lampung. Rombongan tersebut disambut oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Lampung, Ir. Yuliastuti, M.T.A.

Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menjelaskan secara terperinci tentang profil dan fasilitas yang dimiliki oleh Polinela kepada Kepala Dinas Perkebunan, Ir. Yuliastuti, M.T.A. Dalam rangkaian kegiatan ini, dosen dari Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan turut serta memberikan wawasan mendalam tentang perkembangan ilmu di bidang budidaya perkebunan khususnya di Polinela.

Dalam pertemuan tersebut, menjadi momen penting untuk membahas isu-isu krusial, termasuk pembahasan mengenai sertifikasi sawit di Polinela. Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyoroti pentingnya kejelasan dalam sertifikasi yang diterapkan di lingkungan Polinela, sambil membahas langkah-langkah yang telah diambil untuk memastikan kualitas dan integritas sertifikasi tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, menjadi momen penting untuk membahas isu-isu krusial

Lebih lanjut, diskusi juga mencakup aspek sertifikasi yang harus jelas dimiliki oleh Polinela, sebagai bagian dari upaya institusi untuk menjaga standar kualitas yang tinggi. Topik ini menjadi fokus pembicaraan yang mendalam.

Kemudian, pembahasan meluas ke program kerjasama antara Polinela dan Dinas Perkebunan. Rombongan membahas secara rinci program kerjasama yang akan dijalin, dengan harapan dapat memberikan manfaat optimal bagi kedua belah pihak, khususnya dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pemajuan sektor perkebunan di wilayah tersebut.

Tidak hanya terbatas pada kerjasama umum, namun juga membahas potensi kolaborasi dalam program studi pembibitan kebun kopi. Rombongan dari Polinela dan Dinas Perkebunan secara bersama-sama membahas langkah-langkah konkrit untuk mendukung perkembangan program studi tersebut, dengan tujuan mendorong kemajuan industri kopi di daerah Lampung.

Kunjungan ini tidak hanya menciptakan momentum penting untuk mempererat kerjasama antara Polinela dan Dinas Perkebunan Provinsi Lampung, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam mengembangkan studi budidaya perkebunan dan mendukung pertumbuhan sektor perkebunan di wilayah tersebut.