Wisuda Gemilang, Polinela Luluskan 51 Mahasiswa PDD Mentawai dengan Prestasi Terbaik

Polinela, Rabu (06/12/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) berhasil meluluskan 51 mahasiswa dari 2 Program Studi Di Luar Domisili (PDD) di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat. Prosesi wisuda dilaksanakan secara hybrid melalui platform Zoom dan live streaming melalui Kanal Youtube resmi Polinela. Dibuka oleh Ketua Senat Ir. Zaenal Mutaqin, M.P. berlangsung di Ruang Sidang Utama.

Kegiatan dibuka oleh Ketua Senat Polinela Ir. Zaenal Mutaqin, M.P.

Dalam laporan kelulusan yang disampaikan oleh Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Wakil Direktur Bidang Akademik, disebutkan bahwa ini merupakan wisuda ke-7 sejak Polinela menerima mandat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Jumlah lulusan mencapai 51 orang, menambah total lulusan PDD Kabupaten Kepulauan Mentawai menjadi 302 orang.

Pada periode 6 Desember 2023, kelulusan mahasiswa Tahun Akademik 2022/2023 ini menambahkan prestasi Polinela dengan total lulusan Ahli Muda (D2) dan Ahli Pratama (D1) sebanyak 3.827 orang sejak tahun 2013. Sementara itu, lulusan Magister Terapan (S2 Terapan), Sarjana Terapan (S1 Terapan), dan Ahli Madya (D3) sejak tahun 1992 mencapai angka 11.940 orang.

Melihat kinerja lulusan pada Tahun Akademik 2022/2023, diputuskan untuk memberikan penghargaan kepada lulusan terbaik, terutama dari Program Studi Teknologi Pangan dan Budidaya Perikanan.

Lulusan Terbaik Program Studi Teknologi Pangan:

1. Merdiana Hendra Wati, IPK: 4,00, Predikat Kelulusan: Dengan Pujian (Terbaik I)
  2. Ayu Paskaria Sarereakek,IPK: 4,00, Predikat Kelulusan: Dengan Pujian (Terbaik II)
  3. Perpetua Fesilita Reslida Salpa, IPK: 3,93, Predikat Kelulusan: Dengan Pujian (Terbaik III)

Lulusan Terbaik Program Studi Budidaya Perikanan:

1. Dendi Chetra Lesmana, IPK: 3,74Predikat Kelulusan: Dengan Pujian (Terbaik I)
  2. Riani Christina BR Munthe, IPK: 3,74 Predikat Kelulusan: Dengan Pujian (Terbaik II)
  3. Celly Nestika Syam, IPK: 3,61,Predikat Kelulusan: Dengan Pujian (Terbaik III)

Prestasi yang diraih oleh para lulusan terbaik ini tidak hanya membanggakan diri mereka sendiri, tetapi juga mengangkat citra Polinela di tingkat nasional. Prosesi wisuda yang dilaksanakan secara hybrid dan live streaming memberikan peluang bagi keluarga dan teman-teman untuk turut merayakan kesuksesan para lulusan. Selamat kepada para lulusan terbaik, semoga kesuksesan ini menjadi batu loncatan bagi karier yang cemerlang di masa depan.