mahasiswa Polinela juara Poparnas 2023 palembang
Berita Mahasiswa

Mahasiswa Polinela Raih 2 Juara POPARNAS 2023 di Palembang

Polinela (15/5/2023). Mahasiswa Sarjana (S1) Terapan Program Studi (Prodi) Pengelolaan Perhotelan Politeknik Negeri Lampung (Polinela) berhasil menjuarai kompetisi Florist dan Towel Art di Pekan Olahraga Pariwisata Nasional (Poparnas). Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Politeknik Pariwisata Palembang.

2 Mahasiswa tersebut adalah Marisa Sihombing berhasil mendapatkan juara 1 kompetisi Florist dan Raymond Razocky Garnadi yang berhasil mendapatkan  juara 2 dalam kompetisi Towel Art pada POPARNAS 2023 di Palembang.

Dalam kompetisi florist ini Marisa Sihombing merangkai Florist bertema “The Siwa Garden ” yang mempunyai arti taman sembilan yang melambangkan siger adat Lampung. Sementara, Raymond Razocky Garnadi membuat Towel Art bertema “The Treasure of Sumatera” yang merupakan Tageline dari Provinsi Lampung dan memilih Gajah sebagai salah satu hewan ikonik dari Provinsi Lampung.

mahasiswa Polinela sedang mengikuti kejuaraan Poparnas 2023 palembang

Mahasiswa yang mengikuti perlombaan Poparnas 2023 didampingi oleh Dosen-dosen Polinela yang sudah berpengalaman, mereka yaitu Yudha Sakti Pratama, S.Tr.Par., M.M.Par., Rifka Simbolon, S.ST.Par., M.M.Par., Pandita Nandana, S.ST.Par., M.M.Par., dan Riki Putrajaya, A.Md. Par.

Yudha mengatakan mekanisme dalam kompetisi Florist dan Towel Art tersebut ialah peserta membuat kreasi, peserta dibebaskan untuk membuat konsep kreasi sendiri dengan bahan dasar yang sudah ditentukan.

“Peserta diberikan waktu lima menit untuk prepare, 30 menit untuk performance, dilakukan oleh beberapa peserta dalam satu batch bersama-sama. Dengan durasi 30 menit, kemudian, presentasi menjelaskan dengan singkat alasan pemilihan bentuk,” kata Yudha.

Sebagai dosen pendamping, Yudha berterima kasih kepada Politeknik Negeri Lampung (Polinela) yang sudah mendukung dan mengembangkan bakat yang ada dalam diri mahasiswa.

“Semoga, ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa Polinela lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat yang dimilikinya.,” ujar Yudha