Polinela Jalin Kerja sama Dengan Kwarda Gerakan Pramuka Lampung

Polinela, Rabu (17/05/2023). Direktur Politeknik Negeri Lampung (Polinela), Dr. Ir. Sarono, M.Si. menandatangani Piagam Kerjasama dengan Kwartir Daerah (Kwarda) Lampung, pada Selasa 16 Mei 2023. Penandatanganan berlangsung di Aula Graha Bakti Pramuka Kwarda Lampung yang didasari atas keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan tugas-tugas pendidikan dan pembangunan bangsa. pada Rakerda tahun 2023 ini bertema “Wujudkan Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional”.

Dr Zainuri SAg selaku Ketua Harian Kwarda Lampung  menyampaikan “Kesepakatan kerjasama ini, salah satunya adalah memberikan kesempatan kepada Pramuka berprestasi untuk dapat diakomodir masuk perguruan tinggi,” ucap beliau dalam sambutannya pada rangkaian kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Gerakan Pramuka Lampung Tahun 2023 sekaligus Halal Bihalal 1444 H/ 2023 M.

Penandatanganan Piagam Kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. selaku Wakil Direktur IV Bidang Kerja Sama Polinela disaksikan oleh Asisten III Setda Provinsi Lampung, Dr Senen Mustakim yang mewakili Gubernur Lampung. melalui kesempatan ini pula kedua pihak dapat melakukan kerjasama di tingkat penelitian dan pengabdian masyarakat.

Selain Politeknik Negeri Lampung, Kwarda Lampung juga menjalin kerjasama dengan dua perguruan tinggi negeri lain dan 1 yayasan pendidikan, yakni Institut Teknologi Sumatera (Itera) oleh Rektor Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, dan UIN Raden Intan Lampung oleh Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD, serta dengan Yayasan Pendidikan Baitul Jannah Bandar Lampung, oleh Pembina Yayasan, Ir. H. Sugirianto. MM.

Selain Politeknik Negeri Lampung, Kwarda Lampung juga menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi Sumatera (Itera), UIN Raden Intan Lampung, dan Yayasan Pendidikan Baitul Jannah Bandar Lampung