Dosen Politeknik Negeri Lampung dilantik menjadi anggota Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi (FAME) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung masa bakti 2023-2025

Polinela, Kamis (07/09/2023). Politeknik Negeri Lampung membuat momen bersejarah ketika 13 Dosen Polinela Program Studi Akuntansi Bisnis Digital dan Akuntansi Perpajakan secara resmi dilantik sebagai anggota Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi (FAME) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung untuk masa bakti 2023-2025. Pelantikan ini menandai kontribusi yang semakin kuat dari kalangan akademisi dalam pengembangan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi di wilayah ini. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna Polinela pada Selasa, 4 September 2023.

Dalam sebuah kegiatan seminar nasional yang penuh semangat di kampus Polinela, 13 Dosen yang memiliki pengalaman dan kompetensi tinggi di bidang akuntansi, resmi dilantik sebagai anggota FAME DPW Lampung. Pelantikan ini merupakan penghargaan atas dedikasi dan kontribusi yang luar biasa dalam mendidik dan membimbing para mahasiswa di Polinela

Kehadiran seorang Dosen Polinela dalam kepengurusan FAME DPW Lampung mencerminkan semangat kolaborasi yang semakin erat antara dunia pendidikan dan profesi di bidang akuntansi, manajemen, dan ekonomi. Ini juga menunjukkan pentingnya peran akademisi dalam menghasilkan lulusan yang siap terjun ke dunia kerja dengan keterampilan yang relevan.

Ketua Umum FAME Indonesia Dr. Danny Amrul Ichdan, S.E., M.Sc., menyambut baik keanggotaan Dosen Polinela dalam organisasi tersebut. Beliau menekankan pentingnya diversitas dalam kepengurusan untuk memastikan beragam perspektif dan pengalaman yang berharga dalam memajukan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi. Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi DPW Lampung berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan dunia pendidikan untuk menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing dalam dunia kerja yang semakin kompetitif.

Kepengurusan yang baru dilantik ini diharapkan akan membawa FAME DPW Lampung ke tingkat yang lebih tinggi dalam mendukung dan mengembangkan profesi di Lampung, serta menginspirasi generasi muda untuk mengejar karir yang sukses di bidang akuntansi, manajemen, dan ekonomi.

Berikut nama 13 Dosen yang dilantik sebagai anggota Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi (FAME) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung untuk masa bakti 2023-2025:

1. Damayanti, S.E., M.M., Akt., CA., BKP (Sekretaris umum wilayah)
  2. Fitri Mareta, S.Pd., M.Sc. (Wakil sekretaris umum wilayah)
  3. Sahilly Dzulhasni, S.E., M.Sc. (Bendahara Umum wilayah)
  4. Muhayin A Sidik, S.E., M.S.Ak (Bidang Pelayanan Keanggotaan dan Mitra Wilayah)
  5. Lihan Rini Puspo Wijaya, S.E., M.Si (Bidang Pelayanan Keanggotaan dan Mitra Wilayah)
  6. Evi Yuniarti, S.E., M.Si ( Bidang Sertifikasi dan Pengembangan Kompetensi wilayah)
  7. Reza Juang Riansyah, S.Pd., S.Ak., M.Ak., Akt , BKP (Bidang Kerjasama dan Hubungan International Wilayah)
  8. Muhammad Syahrial S.E., M.Ak (Bidang Teknologi Informasi)
  9. Depita Anggraini, S.E., M.S.Ak. (Bidang Komunikasi Pemasaran)
  10. Irawan, S.E., M.Si (Bidang Hubungan Keanggotaan dan Pengembangan Organisasi)
  11. Surya Prasetya Trihatmaja, S.E., M.Acc ( Bidang Disiplin Organisasi dan Investigasi)