Politeknik Negeri Lampung melaksanakan penandatangan MOU dengan FAME DPW Lampung

Polinela, Kamis (07/09/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dan Forum Akuntansi, Manajemen, dan Ekonomi Dewan Pimpinan Wilayah Lampung (FAME DPW Lampung) secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) yang bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan, pelatihan, dan pengembangan profesi di wilayah Lampung. Dilaksanakan di Gedung Serba Guna Polinela pada Selasa, 06 September 2023.

Penandatanganan MOU ini dilakukan langsung oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. didampingi oleh Wakil Direktur IV, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. serta perwakilan dari FAME DPW Lampung. Acara ini merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Lampung dan mendukung perkembangan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi.

MOU mencakup sejumlah poin penting yang akan memperkuat kerjasama antara Polinela dan FAME DPW Lampung. Salah satu aspek utama dari MOU adalah kolaborasi dalam penyelenggaraan program pendidikan, pelatihan, dan seminar yang relevan dengan bidang akuntansi, manajemen, dan ekonomi. Polinela dan FAME DPW Lampung akan berupaya bersama-sama untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan ini guna memberikan pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik kepada mahasiswa Polinela serta anggota FAME DPW Lampung.

Selain itu, MOU ini juga mencakup kerjasama dalam penelitian dan pengembangan. PNL dan FAME DPW Lampung akan saling mendukung dalam menghasilkan penelitian yang berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan di bidang akuntansi, manajemen, dan ekonomi. Hal ini diharapkan akan membuka pintu bagi inovasi dan solusi baru yang bermanfaat bagi masyarakat Lampung.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyambut baik penandatanganan MOU ini dan mengungkapkan harapannya bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa Polinela dan para anggota FAME DPW Lampung. Beliau juga menekankan komitmen Polinela untuk terus mengembangkan program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Ketua FAME DPW Lampung, menyambut kerjasama ini sebagai langkah positif dalam memajukan profesi di Lampung. Beliau berharap MOU ini akan memperkuat hubungan antara para praktisi dan pendidik serta mendorong pertumbuhan dan perkembangan profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi di wilayah Lampung.

Penandatanganan MOU antara Polinela dan FAME DPW Lampung menciptakan kesempatan baru untuk mengintegrasikan pendidikan dan praktik dalam profesi akuntansi, manajemen, dan ekonomi di Lampung, dan diharapkan akan memberikan manfaat jangka panjang bagi semua pihak yang terlibat.