Mahasiswa Polinela PKN (Praktik Kerja Nyata) di Lampung Barat

Mahasiswa Polinela Melaksanakan PKN (Praktik Kerja Nyata) di Lampung Barat

Polinela, Kamis 2 Agustus 2018
Bertempat di gedung Q Polinela, Pembekalan PKN (Praktik Kerja Nyata)  bagi mahasiwa polinela semster VI,  Program D4, berjumlah 68 mahasiswa yaitu, P.S. Teknologi Perbenihan : 27 orang, dan P.S. PMIP : 41 orang. PKN akan dilaksanakan 6 Agustus s.d 1 September 2018, dengan mengambil lokasi di Kabupaten Lampung Barat, mahasiswa akan di sebar di berbagai lokasi di Lampung Barat.
PKN kali ini mengambil tema “Peningkatan Produksi Pertanian melalui Penerapan Teknologi dalam Teknik Budidaya”. Kegiatan pembekalan di buka oleh Wakil Direktur I,  Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si.  Pada sambutan beliau, memulai susatu yg baru memang akan terasa sulit, ibarat menyeberangi jurang, akan ada rasa ragu dan takut, namun begitu rintangan pertama bisa di lalui maka rintangan selanjutnya akan terasa lebih mudah untuk di lalui, begitu juga PKN, memulai nya akan terasa berat, tapi yakinlah PKN ini sangat bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat dan institusi/almamater tercinta Polinela. Maka dari itu jaga kondisi fisik tetap sehat, jaga martabat Almamater dan lakukan/kerjakan sesuatu yg bermanfaat bagi masyarakat dimana tempat kita melaksanakan PKN serta kembali ke kampus membawa manfaat bagi Polinela. Karena tujuan dilaksanakan PKN ini, memberikan pengalaman belajar tentang masalah Sosial Kemasyarakatan, Menjadikan mahasiswa lebih dewasa kepribadiannya serta bertambah wawasannya, Memacu Pembangunan Masyarakan dan Mendekatkan Perguruan Tinggi dengan Masyarakat. (humas/nyo)