Peresmian Polifish Farm Politeknik Negeri Lampung oleh Gubernur Lampung H. Ir. Arinal Djunaidi

Gubernur Lampung H. Ir. Arinal Djunaidi Resmikan Polifish Farm Dan Panen Perdana Keramba Jaring Apung Politeknik Negeri Lampung

Polinela, Selasa (21/01/2020). Politeknik Negeri Lampung menyelenggarakan kegiatan Peresmian POLIFISH FARM dan Panen Perdana Keramba Jaring Apung yang dilaksanakan di Balai Besar Perikanan Budidaya Laut (BBPBL) dan Keramba Jaring Apung (KJA) Politeknik Negeri Lampung yang berlokasi di Kabupaten Pesawaran.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Gubernur Lampung Bapak H. Ir. Arinal  Djunaidi, Kepala Balai Besar Perikanan Budidaya Laut Provinsi Lampung, Forkopinda Provinsi Lampung, Dinas pertanian Provinsi Lampung, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung, TNI Angkatan Laut, Ketua/Direktur/Rektor Perguruan Tinggi di wilayah Lampung dan tamu undangan lainnya.

Sebagai Tamu Utama, Gubernur Lampung Bapak H. Ir. Arinal Djunaidi didampingi Direktur Politeknik Negeri Lampung Bapak Dr. Ir. Sarono, M.Si., Secara simbolis melakukan pengguntingan pita untuk meresmikan beroperasinya POLIFISH FARM dan mengawali Panen Perdana Keramba Jaring Apung (KJA) Politeknik Negeri Lampung.

Panen Perdana Keramba Jaring Apung (KJA) Politeknik Negeri Lampung oleh Gubernur Lampung H. Ir. Arinal Djunaidi. Photo: Humas/Dok/M.Teguh

Direktur Politeknik Negeri Lampung Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasional akan terus melakukan pengembangan dan kerjasama dengan pemerintah (pusat/provinsi/daerah), Balai penelitian, pihak swasta, dan steakholder lainnya untuk tujuan mensejahterakan masyarakat disekitar kampus yang merupakan bagian dari masyarakat Lampung, khusus bidang perikanan Dan kelautan Provinsi Lampung mempunyai potensi Besar untuk dikembangkan.

Penyelenggaraan program studi, penyediaan fasilitas dan sarana prasarana penunjang pendidikan (Polifish Farm, KJA dan Simulator Kapal Perikanan Tangkap) dan lulusan dibidang kelautan dan perikanan merupakan wujud konstribusi Politeknik Negeri Lampung kepada program “Lampung Bangkit” yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Diakhir sambutannya, Dr. Ir. Sarono, M.Si., berterima kasih kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Lampung, Pemerintah Daerah dan seluruh steakholder yang telah mendukung kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi Politeknik Negeri Lampung. Ucapan terima kasih juga secara khusus juga diberikan kepada Kepala Balai Besar Perikanan Budidaya Laut (BBPBL).

Gubernur Lampung Bapak H. Ir. Arinal Djunaidi dalam sambutannya, menyampaikan harapan besar kepada Politeknik Negeri Lampung untuk menjadi corong terdepan dalam program “Lampung Bangkit” terutama dibidang perikanan, baik perikanan laut maupun perikanan darat. Beliau menaruh atensi besar kepada Politeknik Negeri Lampung untuk menjadi salah satu motor penggerak memajukan Provinsi Lampung di sektor kelautan dan perikanan.

Atensi tersebut ditunjukkan dengan kehadiran Beliau dalam acara peresmian POLIFISH FARM dan Panen Perdana Keramba Jaring Apung yang diselenggarakan Politeknik Negeri Lampung. Dimana beliau harus membatalkan beberapa kegiatan yang telah resmi diagendakan pada hari yang sama.

diakhir sambutannya, Gubernur Lampung berharap agar Politeknik Negeri Lampung dapat menghasilkan lulusan yang handal diberbagai bidang keilmuan dan keahlian guna memenuhi kebutuhan Sumberdaya Manusia terampil dan profesional di Provinsi Lampung. Bapak H. Ir. Arinal Djunaidi menutup sambutan dengan sebuah pantun, yang berbunyi:

Mengail Ikan dikeranda apung
Ikan di jual di pekan Raya
Mari bersinergi memajukan lampung
Untuk mewujudkan rakyat lampung berjaya“.

Sumber: Humas/publikasi/ewk