Dosen Politeknik Negeri Lampung Raih Beasiswa S3 LPDP 2023 Program Doktoral (Ph.D) di Newcastle University UK

Polinela, Selasa (12/09/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) kembali mengukir prestasi gemilang dalam dunia pendidikan tinggi Indonesia. Kali ini, seorang dosen muda dari Polinela, I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M, telah berhasil meraih beasiswa LPDP 2023 untuk mengejar gelar doktoralnya di luar negeri.

I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M, seorang Dosen Jurusan Ekonomi & Bisnis Program Studi Sarjana Terapan Pengelolaan Agribisnis di Polinela, telah diterima sebagai penerima beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) untuk Program Doktoral Luar Negeri. Beasiswa ini memberikan kesempatan emas bagi para profesional muda di Indonesia untuk mengejar pendidikan tinggi di perguruan tinggi ternama di seluruh dunia.

Berikut adalah jenjang pendidikan dari I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M:

1. Universitas Padjadjaran Bandung, Indonesia, Magister Sains Manajemen 2018. Bidang Ilmu Manajemen, konsentrasi Manajemen Pemasaran dengan Judul Tesis: “Dampak Service Recovery dalam Mempertahankan Loyalitas Konsumen”
  2. Universitas Lampung Lampung, Indonesia Sarjana Ekonomi 2015 Manajemen, konsentrasi Manajemen Pemasaran dengan Judul Skripsi: “Pengaruh Perpanjangan Lini Produk Es Krim Wall’s terhadap Citra Merek Es Krim Magnum”

Keberhasilan I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M dalam meraih beasiswa LPDP 2023 ini merupakan bukti dari komitmen Polinela dalam mendukung pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.

I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M akan melanjutkan studi doktoralnya di salah satu universitas pada Program Doktoral di Newcastle University Business School, United Kingdom (UK), dengan fokus pada riset dalam bidang Strategi Bisnis yang berkaitan dengan pengembangan strategi perusahaan dan analisis lingkungan bisnis. Beliau berharap bahwa studi doktoral ini akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan strategi bisnis di Indonesia, serta membuka peluang bagi mahasiswa Polinela untuk terlibat dalam penelitian internasional.

Dalam pernyataanya, I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M mengungkapkan terimakasihnya kepada LPDP dan Polinela atas dukungan dan kesempatan ini. “Saya berjanji akan berusaha keras untuk menghasilkan penelitian berkualitas tinggi yang dapat bermanfaat bagi bangsa dan negara. Saya juga berharap dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa Polinela lainnya untuk mengejar pendidikan tinggi di luar negeri,”

Prestasi I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M merupakan bukti bahwa Polinela terus berupaya untuk mencetak SDM unggul yang dapat bersaing di tingkat internasional. Diharapkan bahwa keberhasilan ini akan memberikan dorongan bagi dosen dan mahasiswa Polinela lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang akademik dan penelitian. Selamat kepada I Putu Ajie Windu Kertayoga, S.E., .M.S.M atas pencapaian gemilangnya, dan semoga sukses dalam perjalanan studi doktoralnya di luar negeri.