Polinela-Mahasiswa-Patiseri
Berita Kegiatan Mahasiswa

Dallyla Mahasiswi Prodi Tepa Polinela Juarai Lomba Healthy Food Lampung Selatan Expo 2022

Polinela, Kamis (24/11/2022). Dallyla Intan Syafrida meraih Juara I Lomba Healthy Food Olahan MPASI Berbahan Dasar Tepung Pisang pada perhelatan Lampung Selatan Expo 2022 dalam rangka hari ulang tahun Kabupaten Lampung Selatan ke-66. Kegiatan dilaksanakan di GOR Way Handak Lampung Selatan pada Minggu 20/11/2022.

Dallyla merupakan anak pertama dari pasangan Dayati dan Syafrun ini mengatakan bahwa prestasinya ini dipersembahakan untuk kedua orang tua sebagai pahlawan kehidupan yang luar biasa baginya. Mahasiswi semester 3 Program Studi Teknologi Pangan ini juga aktif sebagai anggota UKM Olahraga Politeknik Negeri Lampung (Polinela).

“Ini merupakan pencapaian yang sangat luar biasa bagi saya karena untuk pertama kalinya mengikuti perlombaan dan langsung memenangkannya” ungkapnya. Dallyla juga mengajak mahasiswa/i untuk tidak perlu ragu dan takut untuk mengikuti perlombaan, karena sebagai mahasiswa kita harus percaya bahwa kita mampu melakukan yang terbaik untuk diri sendiri dan dapat mengharumkan nama almamater.

Tinda Yuvita, S.Gz selaku Pendamping Dallyla dalam perlombaan ini mengungkapkan, bahwa pada dasarnya mahasiswa Polinela memiliki potensi yang sangat baik, namun masih belum berani menunjukkan skill yang dimiliki. Oleh karena itu Tinda berpesan kepada mahasiswa untuk tidak perlu takut untuk menunjukan potensi yang dimiliki.

Polinela-Mahasiswa-Patiseri
Foto bersama Dallyla dan Tindar Selaku Pendamping

Dallyla mengikuti Lomba Healthy Food kategori Individu dengan produk Banana Choco Muffin yang baik untuk MPASI balita dengan nilai gizi Kalori 364kkal, 10.7g Lemak, dan 4.4g Protein. Produk Udang Rambutan Tepung Pisang yang baik untuk ibu menyusui dengan nilai gizi Kalori 196 kkal, 5,3g Lemak, dan 14,7g Protein. Selain itu kedua produk tersebut memiliki rasa yang lezat. Bahan dasar yang digunakan menggunakan tepung pisang sebagai tepung yang bebas gluten.

Tahapan lomba yang Dallyla ikuti dimulai dari pendaftaran yang dilaksanakan secara online pada tanggal 29 Oktober – 14 November 2022. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan produk hasil olahan dan pengumuman seleksi pada 15 November 2022. Dari hasil pengumuman tersebut Dallyla memasuki babak final pada 20 November 2022.