Bantu scales Up UMKM lokal, Polinela berkolaborasi dengan BI beri layanan konsultasi pada pekan raya Lampung 2023

polinela, selasa (17/10/2023). Dengan keilmuan dan teknologi terapan yang dimiliki, membuat eksistensi perguruan tinggi vokasi semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, salah satunya penguatan dan akselerasi perekonomian daerah.

Melalui event pekan raya Lampung 2023, Polinela dan Bank Indonesia berhasil merebut animo masyarakat penggerak sektor UMKM melalui ruang konsultasi Digital Marketing dan Sertifikasi Halal pada booth pameran Banking Hall Bank Indonesia.

Kegiatan pekan raya Lampung, yang diselenggarakan dari tanggal 6 s.d. 21 oktober 2023 di PKOR Way Halim, Bandar Lampung. Merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Pemprov Lampung dengan melibatkan Asosiasi Pengusaha, UMKM, BUMN, Perguruan Tinggi, Lembaga Pemerintah dan Pemda Kabupaten/Kota se Lampung.

Polinela sebagai satu satu perguruan tinggi vokasi, dalam kurun waktu 3 tahun terakhir telah dipercaya oleh Bank Indonesia KPw Lampung sebagai pelaksana program-program kegiatan Bank Indonesia dalam rangka meningkatkan perekonomian Provinsi Lampung, Antara Lain: Onboarding UMKM Lampung, Sertifikasi Halal (Halal Center) dan Holding Pesantren.
Pada event pekan raya Lampung, kembali berkolaborasi dengan Polinela untuk memberikan layanan konsultasi dan pendampingan gratis on the spot terkait Digital Marketing dan sertifikasi halal bagi UMKM-UMKM di Provinsi Lampung.

konsultasi digital marketing dan sertfikasi halal gratis Polinela pada pekan raya lampung 2023Polinela dalam gelaran tersebut, menugaskan tenaga-tenaga pendidik, praktisi dan mahasiswa untuk memberikan layanan konsultasi terbaik bagi masyarakat penggiat UMKM, dan siap membantu memecahkan permasalahan UMKM terkait Digital Marketing dan Sertifikasi Halal.

Sebagai informasi, selain Klinik UMKM (Digital Marketing) yang lahir lebih dulu melalui Tefa (Teaching Factory) Informatic Business Center (IBC) Prodi Manajemen Informatika, Polinela, pada bulan oktober ini telah dipercaya oleh Bank Indonesia dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) sebagai Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) di Provinsi Lampung, dan Di Polinela Lembaga ini dikenal dengan nama Halal Center Polinela.