Polinela Gelar Kuliah Umum Implementasi Digital Prototype untuk Bidang Keteknikan dan Agroindustri

Polinela, Senin (16/10/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melalui Jurusan Teknologi Pertanian menggelar Kuliah Umum bertema “Implementasi Digital Prototype dalam Pengembangan Bidang Keteknikan dan Agroindustri”. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai penerapan teknologi digital dalam bidang pertanian, keteknikan, dan agroindustri. Kegiatan di laksanakan di gedung serba guna Polinela pada Jum’at 13 Oktober 2023.

Direktur Politeknik Negeri Lampung, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam sambutannya menyatakan bahwa acara ini akan memberikan inspirasi kepada mahasiswa untuk terus mengembangkan teknologi pertanian berbasis digital di Indonesia.

“Kami berharap melalui acara ini, para mahasiswa dan peserta dapat memahami potensi besar teknologi digital dalam mendukung pertanian modern dan agroindustri yang berkelanjutan. Politeknik Negeri Lampung akan terus berkomitmen untuk menyediakan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat,” ujar Prof. Sarono.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa semester I, III dan IV program studi yang ada di jurusan Teknologi Pertanian. Terdapat 2 pembicara yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini, Rio Aprianto, S.T. dan Insan Gunawan, S.T.  merupakan ahli dari Pijar Insan Mandiri merupakan tempat untuk melakukan pelatihan, kursus, private, sertifikasi dan konsultasi aplikasi perangkat lunak bidang desain keteknikan yang telah berhasil mengimplementasikan teknologi digital dalam bidang pertanian dan agroindustri. Para peserta mendapat kesempatan untuk mendengarkan pengalaman para ahli dan berinteraksi langsung dengan mereka dalam sesi tanya jawab.

Dengan diadakannya acara ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih memahami potensi teknologi digital dalam mengoptimalkan produksi pertanian dan agroindustri. Semakin banyak penerapan teknologi digital dalam sektor pertanian, diharapkan dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan keberlanjutan sektor pertanian dan agroindustri di Indonesia.