Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 Tahap II Luring
Kegiatan

Polinela, Rabu (02/09/2020). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) menyelenggarakan Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 Tahap II secara luar jaringan (luring) pada hari Rabu, 02/09/2020 pukul 08.00 s.d. 15.00 WIB bertempat di Ruang Sidang Utama . Kegiatan diikuti oleh 16 orang Dosen Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kegiatan ini merupakan tambahan dari rangkaian Workshop Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021. Oki Arifin, S.Kom, M.Sc. selaku narasumber dengan materi dasar-dasar penggunaan Learning Management System (LMS) dan pembuatan bahan ajar digital. LMS adalah sebuah aplikasi software yang dapat membantu yang dapat membantu merencanakan, mengimplementasikan sebuah proses pembelajaran. LMS memadukan antara kursus tradisional dengan media digital dan alat interaktif meliputi kursus online, virtual live sessions dan forum diskusi.

Workshop penggunaan Learning Management System bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Dosen dalam pembuatan bahan ajar digital, untuk pelaksanaan proses pembelajaran pada era normal baru.