Transformasi Pendidikan, Polinela dan PT Nur Teknologi Nusantara Jalin Kemitraan Strategis di Era Digital

Polinela, Rabu (28/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengukuhkan kemitraan strategis dengan PT Nur Teknologi Nusantara (Edukasi 4.0). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua belah pihak dilaksanakan pada Kamis, 27 Februari 2024.

MoU ini menandai langkah maju bagi Polinela dalam menyongsong revolusi industri 4.0 dengan memperluas jaringan kolaborasi dengan perusahaan-perusahaan teknologi terkemuka. Dalam kerangka kerja ini, PT Nur Teknologi Nusantara akan berperan sebagai mitra strategis Polinela dalam menghadirkan program-program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyatakan pentingnya kolaborasi dengan industri dalam menghasilkan lulusan yang siap terampil dan berdaya saing tinggi. “Kemitraan dengan PT Nur Teknologi Nusantara akan membuka peluang baru bagi mahasiswa Polinela untuk mendapatkan pengalaman praktis dan pengetahuan mendalam dalam teknologi terkini,” kata Prof. Sarono.

Sementara itu, CEO PT Nur Teknologi Nusantara, Rejive Dewangga, juga mengungkapkan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini. “Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Polinela dalam mempersiapkan generasi muda yang kompeten dalam menghadapi tantangan teknologi masa depan,” ucapnya.

Program-program yang akan dilaksanakan melalui kerjasama ini mencakup berbagai kegiatan seperti pelatihan, seminar, workshop, dan proyek bersama antara Polinela dan PT Nur Teknologi Nusantara. Melalui integrasi inovasi dan teknologi, keduanya berharap dapat menciptakan ekosistem pendidikan yang berkelanjutan dan adaptif terhadap perkembangan industri.

Dengan terjalinnya kerjasama ini, diharapkan Politeknik Negeri Lampung dapat terus memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan unggulan yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas tinggi dan mendorong inovasi dalam dunia pendidikan di Indonesia.