Provinsi Lampung Resmi Tuan Rumah Dan Polinela Venue Utama LKS SMK Tingkat Nasional 2024

Polinela, Kamis (29/02/2024). Setelah melalui proses studi kelayakan dan visitasi lapangan, Provinsi Lampung akhirnya resmi ditetapkan sebagai tuan rumah kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tingkat Nasional tahun 2024. Kabar baik ini didapat dari Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia, Asep Sukmayadi, S.I.P., M.Si. pada hari selasa tanggal 27 februari 2024 berkunjung ke Lampung untuk melakukan pertemuan dengan Sekretaris Daerah (SEKDA) pemerintah Provinsi Lampung.

Selanjutnya, pada hari yang sama, Kepala BPTI melakukan kunjungan kerja ke kampus Politeknik Negeri Lampung (Polinela) dalam rangka silaturahmi dan visitasi awal bertemu dengan Direktur Polinela Provinsi Lampung. Kunjungan Bapak Asep Sukmayadi, S.IP, M.Si., selaku Kepala BPTI, bukan tanpa sebab, karena memang Politeknik Negeri Lampung (Polinela) secara resmi ditunjuk sebagai lokasi venue kegiatan LKS tingkat nasional 2024 yang diselenggarakan di Provinsi Lampung.

Dalam pertemuan tersebut, dilakukan diskusi intensif terkait rencana kegiatan, program dan harapan penyelenggaraan LKS SMK tingkat nasional yang rencananya di selenggarakan pada bulan agustus 2024 ini dapat berdampak positif bagi tumbuh kembang SMK di Provinsi Lampung.

“Kami sangat bersemangat menjadi lokasi utama kegiatan LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2024. Ini adalah penghargaan yang luar biasa dan kesempatan besar bagi Polinela untuk mengenalkan dan menunjukkan eksistensi Polinela sebagai satu-satu perguruan tinggi negeri vokasi di Provinsi Lampung,” ungkap Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., Direktur Polinela, dalam sambutannya.

Asep Sukmayadi, S.IP, M.Si., menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen dan persiapan yang telah dilakukan oleh Polinela, menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, perguruan tinggi, dan sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan di Tanah Air.

“Kami percaya bahwa Polinela, dengan fasilitas modern dan tenaga pengajar yang berkualitas, akan mampu menjadi tuan rumah yang luar biasa untuk LKS SMK Tingkat Nasional tahun ini. Ini adalah momentum penting bagi siswa SMK dari berbagai pelosok negeri untuk bertemu, bersaing, dan berkembang,” ujar Asep Sukmayadi.

LKS SMK Tingkat Nasional 2024 diharapkan akan menjadi panggung inspirasi bagi para siswa SMK Indonesia untuk mengeksplorasi potensi mereka dalam berbagai bidang keterampilan. Lomba ini juga diharapkan akan menjadi wahana bagi Polinela dan Provinsi Lampung untuk lebih dikenal sebagai pusat pendidikan dan pengembangan talenta muda yang unggul.

Dengan komitmen yang kuat dari semua pihak terkait, diharapkan LKS SMK Tingkat Nasional tahun 2024 akan menjadi sukses besar dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi dunia pendidikan dan pembangunan bangsa. Semangat kebersamaan dan kolaborasi ini akan terus menjadi pendorong utama dalam memajukan sektor pendidikan di Indonesia.