Kuatkan Link And Match Dengan Industri, Polinela Resmikan Logistic Corner

Polinela, Selasa (27/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) telah menjalin kemitraan strategis dengan bidang jasa pengiriman barang yang berbasis teknologi dalam rangka meningkatkan pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat. Peresmian Logistic Centre Polinela, sebagai langkah implementasi dari Memorandum of Understanding (MOU) antara Program Studi Pengelolaan Agribisnis dengan perusahaan terkemuka J&T Express, menjadi tonggak penting dalam kerjasama ini.

Logistic Centre ini, yang dioperasikan di bawah naungan Unit Penunjang Akademik Pengembangan Teknologi Produk Unggulan (PTPU) Polinela, bertujuan untuk memberikan pelayanan logistik yang efisien dan berkualitas tinggi, terutama dalam sektor agribisnis.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menegaskan pentingnya peresmian ini sebagai momentum strategis dalam mengimplementasikan kerjasama dengan industri dan mendukung pengembangan sektor agribisnis.

Kepala UPA PTPU Polinela, Ir. Nurman Abdul Hakim, M.P., menambahkan bahwa Logistic Centre Polinela akan menjadi pusat kegiatan logistik yang dilengkapi dengan teknologi mutakhir, memberikan layanan pengiriman dan distribusi barang, serta membantu efisiensi dalam rantai pasok dan pengembangan produk lokal.

kegiatan dihadiri oleh para Kepala Jurusan, Koordinator Program Studi, perwakilan industri, serta mahasiswa Polinela.

Pihak perwakilan dari J&T Express menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan layanan logistik di daerah Lampung, dengan harapan memberikan kontribusi lebih besar pada pertumbuhan ekonomi dan kemajuan sektor agribisnis setempat.

Acara peresmian Logistic Centre Polinela dihadiri oleh para Kepala Jurusan, Koordinator Program Studi, perwakilan industri, serta mahasiswa Polinela. Diharapkan, beroperasinya Logistik Centre ini akan memberikan dampak positif yang besar pada pengembangan sektor agribisnis dan kemajuan pendidikan di wilayah Lampung.