Berita Mahasiswa

Tim Mahasiswa D3 MI Polinela raih Juara II Desain Mobile UI/UX Nasional pada Electro Expo & Competition di Polines Semarang

Polinela, Jum’at (17/02/2023). Tim Mahasiswa Prodi D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung raih Juara II lomba Desain mobile UI/UX tingkat nasional pada ajang ELECTRO EXPO & COMPETITION Politeknik Negeri Semarang.

Buah manis dari proses terencana yang telah dilakukan oleh tim dosen dan tim mahasiswa program studi D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung dalam rangka mempersiapkan keikutsertaan mahasiswa pada ajang kompetisi desain UI/UX tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Semarang, akhirnya dapat dirasakan. Tim mahasiswa yang berlomba, mampu melaju ke babak final dan meraih juara II pada ajang tersebut. Tahapan lomba dimulai dari pendaftaran pada pertengahan bulan januari, babak penyisihan pada tanggal 5-8 februari dan kemudian babak final dilaksanakan secara luring di kampus Politeknik Negeri Semarang pada hari kamis tanggal 16 februari 2023.

Kategori lomba yang diikuti oleh tim mahasiswa D3 manajemen informatika Politeknik Negeri Lampung adalah Desain Mobile UI/UX. Keberanian tim mahasiswa ini, tidak lepas dari semangat yang terbangun dari materi yang sudah dipelajari dan didapat mahasiswa pada mata kuliah Mobile Programming semester 5 dan juga persiapan yang matang melalui proses bimbingan bersama tim dosen pendamping, serta dukungan penuh dari ketua program studi.

Ketua Program Studi Ibu Dewi Kania Widyawati, S.Kom., M.Kom., sangat mengapresiasi dan berbangga hati atas capaian yang diraih, setelah mendapatkan informasi dari tim lomba pada sore hari melalui pesan whatsapp. Capaian ini akan sangat berarti untuk menambah point IKU program studi, sekaligus memberikan motivasi kepada mahasiswa/i semester 1 dan 3 untuk dapat mengikuti jejak kakak tingkatnya untuk berani dan berprestasi pada ajang serupa di masa datang.

Sebagai informasi bahwa tim lomba terdiri dari 6 orang mahasiswa semester 5, atas nama Kevin Kurniawan WIjaya, Fitrah Saputra, Muhammad Farhan, Muhammad Apriyansyah, Kaisar Sudewo, dan Febriansyah Agung Tirta. dan 3 orang dosen pembimbing atas nama Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., Dani Rofianto, S.Mat., M.Kom., dan Panji Andhika Pratomo, S. Kom., M.T.I.

Lomba diikuti oleh Mahasiswa D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung