Polinela Adakan Kerjasama Dengan PEPI

Polinela, Jum’at (17/02/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan Penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Politeknik Enjiniring Pertanian Indonesia (PEPI) yang merupakan pendidikan vokasi yang berada di bawah binaan Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian Kementerian Pertanian (Kementan). Acara dilaksanakan di ruang rapat Direktur pada Kamis, 16 Februari 2023.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si. dan  Dr. Muharfiza, S.TP., M.Si. selaku Direktur Politeknik Enjiniring Pertanian Indonesia disaksikan oleh Ketua Jurusan Teknologi Pertanian Didik Kuswadi, S.T.P., M.Si. dan Ketua Jurusan Budidaya Tanaman Pangan Desi Maulida, S.P., M.Si.

Tujuan dari kerjasama ini adalah untuk memfasilitasi kegiatan pendidikan seperti Praktik Kerja Lapangan (PKL), supervisi, dan riset tugas akhir bagi mahasiswa serta kegiatan penelitian dan memasyarakatkan hasil penelitian dosen melalui program pengabdian kepada masyarakat terkait enjiniring/teknologi dan budidaya pertanian.

Dr. Ir Sarono, M.Si. menyampaikan “Kegiatan ini sebagai bentuk sinergi dalam pendidikan, pelatihan dan pemagangan. Dalam hal teknis mekanisme tata cara pelaksanaan penerapaan kerja sama dalam bidang pendidikan, pelatihan dan pemagangan, penelitian dan pengembangan, pengabdian kepada masyarakat dan layanan usaha/bisnis bidang enjiniring pertanian. Semoga tindak lanjut penandatangan MoU ini nantinya mampu meningkatkan kemandirian dan daya saing bangsa melalui pendidikan vokasi yang berwawasan industri dan teknologi bidang pertanian”.