Polinela terima Management Visit dari MSU Malaysia

Polinela, Rabu (21/02/2024). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyambut kunjungan manajemen visit dari Management & Science University (MSU), Malaysia, dalam rangka memperkenalkan program-program kuliah serta mempromosikan program Joint Degree dan Double Degree antara kedua institusi. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya untuk memperluas kerjasama antar negara dalam bidang pendidikan tinggi.

Kedatangan perwakilan dari MSU, yang terdiri dari Ahmad Pitra sebagai Indonesian Regional Office Manager, Global Affairs, MSU, dan Ghaffar Rafli Rozani sebagai Assistant Manager, Global Affairs, MSU, disambut langsung oleh jajaran direksi Polinela. Kunjungan tersebut diwarnai dengan berbagai diskusi dan pertemuan strategis untuk merumuskan langkah-langkah konkrit dalam mengembangkan kerjasama kedua institusi.

Selain bertemu dengan pihak Polinela, delegasi MSU juga melakukan serangkaian kegiatan sosialisasi di beberapa sekolah di Provinsi Lampung. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa tentang peluang pendidikan internasional yang tersedia di MSU, serta manfaat dari program Joint Degree dan Double Degree.

Program studi yang menjadi fokus dalam program Joint Degree dan Double Degree yakni program studi Akuntansi Bisnis Digital, program studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak, program studi Teknologi Rekayasa Internet, program studi Teknologi Rekayasa Elektronika, program studi Manajemen Informatika, dan program studi Perjalanan Wisata. Dengan adanya program ini, diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh pengalaman belajar yang lebih beragam dan mendalam sesuai dengan perkembangan terkini dalam bidang teknologi dan bisnis.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., dalam menyambut kunjungan dari MSU, menyatakan kesukacitaannya atas kerjasama yang semakin erat antara kedua institusi. Ia juga menekankan pentingnya kerjasama lintas negara dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi dan memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka di dunia global.

Kunjungan manajemen dari MSU ke Polinela tidak hanya menjadi momentum penting dalam mengukuhkan kerjasama antar institusi, tetapi juga menjadi langkah awal yang menjanjikan dalam memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas bagi mahasiswa kedua belah pihak.