Pembekalan PKL Polinela Tahun 2023

Polinela, Rabu (15/02/2023). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyelenggarakan Pembekalan Praktik Kerja Lapang (PKL) bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Polinela. Pembekalan dihadiri oleh  Dr. Ir. Sarono, M.Si., Pembantu Direktur I Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., Pembantu Direktur III Agung Adi Candra, S.K.H., M.Si., Ketua Jurusan serta Ketua Program Studi di lingkungan Polinela.

Kegiatan Dibuka Oleh Direktur Polinela Dr. Ir. Sarono, M.Si.

Rusmianto, S.E., M.Si, selaku Kepala UP2AI dalam laporanya menyampaikan bahwa PKL semester genap tahun 2023 ini diikuti oleh 785 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa semester II untuk program D2, semester VI untuk program D3, dan semester VIII untuk program S1 Terapan. Mahasiswa peserta PKL akan disebar ke berbagai Perusahaan dan Instansi Pemerintah di Lampung maupun di luar Lampung. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu sebagai gambaran dan acuan bagi mahasiswa Polinela dalam melaksanakan Praktik Kerja Lapangan Semester Genap Tahun 2023.

Acara pembekalan PKL dibuka oleh Direktur Polinela, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwasannya pendidikan vokasi selaras dengan indusrti maka kegiatan PKL ini sangat penting bagi mahasiswa karena dapat terjun langsung dan merasakan dunia kerja, serta menerapkan etika profesi dalam pelaksanaannya. Direktur juga mengingatkan mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang terampil dan menjaga nama baik kampus saat mengikuti PKL.

Selanjutnya pemaparan materi seputar PKL mahasiswa Polinela oleh Dwi Puji Hartono, S.Pi., M.Si., selaku Pembantu Direktur I. Beliau menyampaikan bahwa mahasiswa yang mengikuti PKL harus mengikuti dua aturan yaitu aturan Kampus Polinela dan Industri. Karena, ada beberapa aturan yang berlaku dalam perusahaan seperti waktu kehadiran, aturan pakaian, dan sebagainya.

Harapannya agar mahasiswa dapat mengikuti proses di industri dengan baik. “Target akhirnya, mahasiswa dapat bekerja langsung di industri tersebut. Itu menjadi poin tersendiri karena mahasiswa Polinela bukan hanya mencari data atau menulis skripsi. melainkan latihan bekerja. Syukur mereka menjadi bagian penting di dalam perusahaan itu,” jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan pelepasan secara simbolis oleh Direktur dengan menerbangkan balon yang dilaksanakan di Gedung Kuliah Bersama Polinela.

Pelepasan secara simbolik dilaksanakan di Gedung Kuliah Bersama Polinela