SMK Negeri 1 Pangkalan Kuras Riau MoU dengan Polinela

SMK Negeri 1 Pangkalan Kuras – Riau MoU dengan Polinela

Polinela, Kamis (20/02/2020). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) SMK Negeri 1 Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan, Riau dengan Politeknik Negeri Lampung bertempat di ruang Sidang Utama Gedung Direktorat. Kesepakatan kerjasama yang tertuang dalam naskah Nota Kesepahaman adalah kerjasama untuk penguatan Program Studi Agribisnis Tanaman di bidang Pemulihan dan Pembenihan Tanaman.

Kepala SMK Negeri 1 Pangkalan Kuras, Dr.Muhammad Syukri, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih atas penyambutan dan penerimaan pihak Polinela. Untuk menyukseskan program pemerintah, sebagai SMK 4 tahun (SMK+), mereka harus melakukan terobosan, diantaranya kerjasama dengan perguruan tinggi vokasi yaitu POLINELA. Jalinan kerja sama ini diharapkan menjadi pintu pembuka untuk mewujudkan target pemerintah dalam Revitalisasi Sistem Perbenihan Tanaman Pangan dan menjadi sekolah rujukan di Riau.

Penandatanganan MoU dari pihak Polinela oleh Direktur Dr. Ir. Sarono, M.Si, didampingi Pembantu Direktur III, Ir.Beni Hidayat, M.Si., Kepala Unit Kerjasama, Ir. Zainal Mutaqin, MTA.,. Sedangkan dari pihak SMK Negeri 1 Pangkalan Kuras oleh Kepala Sekolah Dr.Muhammad Syukri, S.Pd., M.Pd., didampingi Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Raden Salasyanto, S.Tp., M.Pd., Ketua Program Studi Agribisnis Tanaman, Eva Warsa Nugraha, S.P., dan guru Program Studi Agribisnis Tanaman, Nurhudi Muslimi, S.P.

Dengan adanya MoU tersebut, diharapkan SMK Negeri 1 Pangkalan Kuras mampu menghasilkan lulusan SMK 4 Tahun yang berkualitas dan memiliki keahlian di bidang Agribisnis Tanaman khususnya Pemulihan dan Pembenihan Tanaman

Selain penandatangan MoU, Tim SMK Negeri 1 Pangkalan juga meninjau sarana prasarana Laboratorium yang ada di Jurusan Budidaya Tanaman Pangan. Laboratorium yang dikunjungi adalah Lab Produksi Tanaman Pangan, Hortikultura, Teknologi Perbenihan, dan Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura.