Polinela Selenggarakan Workshop Persiapan Pembelajaran Dosen

Polinela Selenggarakan Workshop Persiapan Pembelajaran Dosen

Polinela, Selasa (11/02/2020). Unit Pengembangan Pendidikan dan Aktivitas Instruksional (UP2AI) bekerja sama dengan Perencanaan dan Sistem Informasi (PSI) Politeknik Negeri Lampung menyelenggarakan Workshop Persiapan Pembelajaran bagi Dosen. Acara berlangsung dari tanggal 11-17 Februari 2020 bertempat di Ruang Sidang Utama Polinela diikuti oleh 203 Dosen.

Direktur Dr. Ir. Sarono, M.Sc., dalam sambutannya menyampaikan tentang peran perguruan tinggi dalam meningkatkan daya saing bangsa dalam mewujudkan Indonesia sebagai kekuatan baru dunia, tantangan-tantangan yang dihadapi para dosen saat ini khususnya dalam menyambut kebijakan kampus merdeka yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dwi Puji Hartono,S.Pi., M.Si., selaku Pembantu Direktur I dalam sambutannya mengatakan sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2020 Tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi terdapat standar pembelajaran, standar kelulusan perguruan tinggi  dan salah satunya yaitu standar kurikulum yang mengacu kepada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang bertujuan meningkatkan SDM Indonesia.

Tujuan diselenggarakannya workshop ini adalah untuk meningkatkan kompetensi Dosen dalam mengajar, memahami tentang tugas dan tanggungjawab, landasan filosofis dan pedagogis pengembangan kurikulum pendidikan tinggi berbasis standar nasional, mampu menyusun RPS dan RAP yang berpedoman pada capaian pembelajaran yang telah rumuskan, menunjang dan meningkatkan kegiatan akademis di lingkungan Polinela. Secara spesifik, dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran menggunakan metode e-laerning sehingga Dosen mampu meningkatkan motivasi dan partisipasi mahasiswa dalam menyerap materi kuliah secara optimal.