Satgas PPKS Polinela Lakukan Evaluasi dan Monitoring Program 2022/2023 Bersama Tim Auditor Kementerian Pendidikan

Polinela, Senin (23/10/2023). Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menerima kunjungan evaluasi dari Tim Auditor Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Tim ini melakukan peninjauan mendalam terhadap implementasi Program Merdeka dan langkah-langkah penanganan kekerasan yang diterapkan oleh Satgas PPKS Polinela. kunjungan dilaksanakan dari 18 Oktober sampai dengan 20 Oktober 2023.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan, “Selamat datang di Polinela, kami sangat menyambut baik kunjungan Tim Auditor Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ini. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan upaya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus, dan evaluasi ini akan menjadi landasan penting dalam perbaikan langkah-langkah kami.”

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan, “Selamat datang di Polinela, kami sangat menyambut baik kunjungan Tim Auditor Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Selama kunjungan, Tim Auditor melakukan evaluasi terhadap kebijakan-kebijakan yang diterapkan oleh Satgas PPKS Polinela, meninjau proses-proses penanganan kasus, serta melihat efektivitas program-program edukasi yang telah dijalankan. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa kebijakan dan langkah-langkah yang diambil oleh Polinela sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Program Merdeka yang digagas oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi adalah upaya besar untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan bebas dari kekerasan seksual di seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Melalui evaluasi ini, diharapkan kerjasama antara Kementerian dan Satgas PPKS Polinela semakin kuat, dan rekomendasi yang diberikan oleh Tim Auditor akan menjadi landasan penting dalam meningkatkan efektivitas langkah-langkah pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus Polinela.