Polinela Kuatkan Peran dalam Pengembangan Desa Wisata, Gelar Inhouse Training bersama Kemenparekraf

Polinela, Kamis (19/10/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela), melalui program studi D3 Perjalanan Wisata menggelar Inhouse Training Pendampingan Desa Wisata bagi dosen dan teknisi Program Studi Perjalanan Wisata,dengan menghadirkan narasumber Direktur Pengembangan SDM Pariwisata Deputi Bidang Sumberdaya dan Kelembagaan Kemenparekraf Republik Indonesia, di Hotel Horison Lampung.Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pemahaman para tenaga pendidik dan teknisi dalam mengembangkan potensi dan pendampingan desa wisata di Provinsi Lampung. Kegiatan IT dilaksanakan di Hotel Horison Lampung.

Kegiatan Dilaksanakan di Hotel Horison Lampung

Inhouse Training (IT) Pendampingan Desa Wisata merupakan program yang dirancang program studi Perjalanan Wisata, khusus untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada dosen dan teknisi Prodi tentang tata cara dan strategi pengembangan desa wisata. Melalui program ini, diharapkan para tenaga pendidik dan teknisi dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan desa wisata di daerah sekitar kampus.

Dalam kegiatan tersebut, Hadir Direktur Pengembangan SDM Pariwisata Deputi Bidang Sumberdaya dan Kelembagaan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Florida Pardosi. Beliau selaku narasumber utama dalam kegiatan IT, menyampaikan materi tentang program pendampingan desa wisata, para peserta akan mendapatkan materi-materi mencakup berbagai aspek seperti pengembangan infrastruktur, pelatihan untuk memperbaiki layanan dan pengalaman wisatawan, pemasaran, pelestarian budaya lokal, pengelolaan lingkungan, dan peningkatan keterlibatan masyarakat lokal dalam industri pariwisata.

Direktur Pengembangan SDM Pariwisata Deputi Bidang Sumberdaya dan Kelembagaan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Florida Pardosi, S.Sos.

Kegiatan IT, dibuka secara resmi oleh Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs., dalam hal ini mewakili Direktur Politeknik Negeri Lampung. Dalam sambutanya, belaiu menyampaikan bahwa melalui Inhouse Training ini, diharapkan para dosen dan teknisi Prodi Perjalanan Wisata dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru dalam rangka mengembangkan dan memberikan pendampingan desa wisata, sehingga nantinya Polinela dapat memiliki SDM yang mumpuni di bidang ini, serta dapat berperan aktif dan bersama-sama dengan masyarakat dan pemerintah Provinsi Lampung dalam rangka pengembangan pariwisata di Lampung.

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. memberikan sambutan dan sekaligus membuka acara mewakili Direktur Politeknik Negeri lampung

Inhouse Training Pendampingan Desa Wisata ini, merupakan salah satu bentuk komitmen Polinela sebagai pendidikan tinggi vokasi dalam rangka melaksanakan tridarma perguruan tinggi dan berperan aktif dan nyata untuk mengembangkan potensi dan memajukan pariwisata di provinsi Lampung. Selain memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa, Polinela mampu berkolaborasi dan dipercaya pemerintah daerah sebagai mitra pembangunan dan berkontribusi nyata bagi pengembangan pariwisata di Lampung.