Program Kewirausahaan Mahasiswa Polinela 2023 Resmi Diluncurkan

Polinela, Rabu (11/10/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menyerahkan surat perjanjian pelaksanaan program mahasiswa wirausaha kepada 24 mahasiswa peserta terpilih. Acara penyerahan tersebut diadakan di Gedung Kuliah Bersama ruang 2.8. Program Mahasiswa Wirausaha bertujuan untuk membimbing dan mendukung para mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan wirausaha mereka dan mendorong semangat kewirausahaan di kalangan generasi muda.

Penyerahan Surat Perjanjian diserahkan langsung oleh Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., didampingi oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si. kepada mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti program ini.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan pentingnya program ini dalam memberdayakan mahasiswa untuk menjadi wirausahawan handal di masa depan. Beliau juga menekankan bahwa kerjasama antara politeknik, mahasiswa, dan industri sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan kewirausahaan di daerah ini.

Dalam kegiatan tersebut, terdapat arahan dari Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Agung Adi Candra, S.Kh.,M.Si., dalam arahannya beliau menyampaikan “Program Mahasiswa Wirausaha bertujuan untuk memberikan pelatihan, dorongan, dan sumber daya kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan wirausaha, menginspirasi kreativitas, dan memfasilitasi proses penciptaan bisnis yang berkelanjutan. Program Mahasiswa Wirausaha juga adalah investasi dalam masa depan mahasiswa dan pertumbuhan ekonomi. Dengan memberikan bimbingan, pelatihan, dan sumber daya yang diperlukan, kita dapat menginspirasi dan mendukung generasi muda untuk menjadi wirausahawan yang sukses dan berinovasi. Dengan adanya kerjasama antara perguruan tinggi, pemerintah, dan sektor bisnis, program ini memiliki potensi untuk menciptakan dampak positif yang signifikan dalam masyarakat.”

Program Mahasiswa Wirausaha 2023 akan melibatkan sejumlah mahasiswa terpilih dari berbagai jurusan di Polinela. Para mahasiswa ini akan mendapatkan pelatihan kewirausahaan intensif, bimbingan dari para ahli industri, serta akses ke sumber daya dan fasilitas yang dibutuhkan untuk mengembangkan ide-ide bisnis mereka. Selain itu, mereka juga akan memiliki kesempatan untuk berkolaborasi dengan para pengusaha lokal dan memperluas jaringan profesional mereka.

Para mitra industri yang terlibat dalam program ini menyambut baik kolaborasi ini, dengan harapan bahwa mereka dapat memberikan wawasan dan pengalaman yang berharga kepada para mahasiswa. Mereka berharap bahwa program ini tidak hanya akan menghasilkan wirausahawan muda yang sukses, tetapi juga akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan industri lokal.

Penyerahan Surat Perjanjian Pelaksanaan Program Mahasiswa Wirausaha 2023 ini menandai awal dari perjalanan inspiratif bagi para mahasiswa yang terlibat. Harapan besar terletak pada generasi muda ini, yang diharapkan dapat menciptakan inovasi, lapangan pekerjaan, dan pertumbuhan ekonomi di wilayah Lampung dan sekitarnya.

Dengan semangat kewirausahaan dan dukungan yang diberikan, program ini diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam membangun masa depan yang cerah dan berkelanjutan bagi mahasiswa, industri, dan komunitas lokal di Lampung.

Berikut nama mahasiswa yang mengikuti Program Mahasiswa Wirausaha:

2. Firli Nur Fanti dengan judul Tortilla Jagung Daun Kelor Sebagai Inovasi Cemilan Penuh Gizi Dan Rasa Enak
  3. Nauval Rivaldo Putra Mahangga dengan judul Bemolasma (Bengkel Motor dan Las Mahasiswa)
  5. Hadi Cahyono dengan judul Hydrowics ( Hidroponik Wick Sistem ) Inovasi Budididaya Sayuran Hidroponik Dengan Menggunakan Wick Sistem Yang Lebih Mudah, Simpel, Serta Ramah Lingkungan
  6. Mico Sepiano dengan judul Melampaui Rasa Pahit : Inovasi Camilan Dengan Kelezatan Keripik Pare
  7. Ifa Fathah Izzati dengan judul Es Krim Goreng Sayur Sebagai Usaha Kuliner Yang Menguntungkan
  8. Malia Rosyadah dengan judulUsaha Jasa Dan Perdagangan Souvenir Sebagai Cindramata Politeknik Negeri Lampung
  9. Qoirul Marfungatun dengan judul Smogurt : Fruit Yoghurt Dengan Inovasi Buah Naga Merah Sebagai Pewarna Alami
  10. Rosdiana dengan judul Pengembangan Usaha Nasi Pepes Sebagai Produk Kuliner Inovatif “Cita Rasa Nasi Pepes”
  11. Novia Adinda dengan judul Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Suwir Dalam Kemasan Suwtongg (Suwir Tongkol)
  12. Salsa Nur Rahmawati Dewi dengan judul Mengukir Nama Dalam Kain : Program Wirausaha Branding Untuk Merek Jilbab Yang Sukses
  13. Ade Winda Rozalia dengan judul Usaha Nugget X Carrot