Berita Mahasiswa

Mahasiwa Polinela Ikuti Gemilang Aksiku Reuni Membangun Kesadaran Lingkungan di Kalangan Generasi Muda

Polinela, Kamis (09/11/2023). Sebagai dukungan pelibatan dan edukasi generasi muda dalam pengelolaan lingkungan hidup, Direktorat Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (Ditjen PPKL) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menggelar program Gemilang Aksiku. Program ini telah sukses dilaksanakan sebanyak empat kali (batch) sepanjang tahun 2023, kembali hadir dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan. Kegiatan reuni Gemilang Aksiku akan berlangsung dari Senin hingga Sabtu, 6-11 November 2023, berlokasi pelaksanaan di Yogyakarta dan Semarang.

Berikut rencana kegiatan yang akan dilaksanakan:

1. Tanggal 7 November,Pemberangkatan dari Yogya dan Pembelajaran di Balai Ekonomi Desa yang dikelola oleh PT PGN
  2. Tanggal 8 November, Pembelajaran tentang pengelolaan lingkungan dan pemberdayaan masyarakat di PT Pertamina Boyolali
  3. Tanggal 9 November, Pembelajaran tentang Pengelolaan Lingkungan di PT PLN PLTGU Tambak Lorok Semarang
  4. Tanggal 10 November, Aksi Bersih Sungai dan Diskusi tentang Lingkungan
  5. Tanggal 11 November, Aksi Tanam Mangrove

Kegiatan Gemilang Aksiku ini bertujuan memberikan kesempatan kepada anak muda untuk mempelajari aspek-aspek lingkungan serta memberikan kesempatan bagi generasi muda berprestasi, content creator, dan aktivis lingkungan dari berbagai daerah di Indonesia untuk bersatu kembali dalam pembelajaran tentang pengelolaan lingkungan sektor industri dan aspek pemberdayaan masyarakat. Terpilihnya Yogi Saputra perwakilan dari Gemilang Aksiku Batch 2 dan merupakan mahasiswa program studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan Politeknik Negeri Lampung sebagai salah satu peserta merupakan suatu kebanggaan karena hanya 5 orang yang terpilih di antara ribuan peserta dari seluruh Indonesia.

Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si. menyampaikan Terpilihnya Yogi Saputra, perwakilan dari Gemilang Aksiku Batch 2 dan mahasiswa dari program studi Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan di Politeknik Negeri Lampung, sebagai salah satu peserta Gemilang Aksiku merupakan keberhasilan yang mencerminkan prestasi dan dedikasi yang luar biasa.

“Kami memberikan dukungan penuh kepada Yogi Saputra dan seluruh peserta Gemilang Aksiku dalam menjalani kegiatan ini. Semoga pengalaman yang diperoleh dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi mereka pribadi, tetapi juga untuk masyarakat dan lingkungan sekitar. Terima kasih kepada Ditjen PPKL atas inisiatif luar biasa ini, dan semoga program Gemilang Aksiku terus memberikan inspirasi dan pemahaman mendalam tentang pentingnya pelestarian lingkungan hidup bagi generasi muda Indonesia.” Ungkap Prof. Sarono.