Politeknik Negeri Lampung Resmi Lantik Jabatan Fungsional Sebagai peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pelayanan

Polinela, Selasa (19/09/2023). Politeknik Negeri Lampung (Polinela) melaksanakan pelantikan sejumlah staf akademik ke dalam jabatan fungsional yang lebih tinggi dalam upaya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat. Sebanyak 4 staf akademik Polinela diberikan jabatan fungsional, yaitu Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan 3 orang Pranata Laboraturium Pendidikan. Acara digelar di ruang sidang utama Polinela.

Dalam sambutannya, Direktur Polinela, Prof. Dr. Ir. Sarono, M.Si., menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses seleksi dan pelantikan ini. Ia menjelaskan bahwa pelantikan jabatan fungsional ini merupakan bagian dari komitmen Polinela untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Para penerima jabatan fungsional ini memiliki latar belakang yang beragam, termasuk pengajaran, penelitian, dan pengelola pendapatan/pengeluaran keuangan institusi. Mereka telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memberikan dampak positif bagi Polinela dan masyarakat Lampung.

Adapun nama dari staf yang di lantik adalah sebagai berikut:

1. Sri Handayani, S.E. sebagai Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara;
  2. Andika Wahyu Purnama, S.T. sebagai Pranata Laboraturium Pendidikan;
  3. Dwi Ferdiana, S.T. sebagai Pranata Laboraturium Pendidikan;
  4. Nita Pita Sari, S.T. sebagai Pranata Laboraturium Pendidikan.

Proses pelantikan ini juga menjadi bukti komitmen Polinela untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional dalam berbagai bidang. Dengan peningkatan jabatan fungsional ini, diharapkan para staf akademik akan semakin termotivasi untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik dalam mendukung visi dan misi Polinela.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh jajaran direksi, kabag, ketua jurusan, kepala UPA dan dosen di lingkungan Polinela. Semua pihak mengharapkan bahwa pelantikan ini akan menjadi awal dari era baru prestasi dan kontribusi yang lebih besar dari Polinela dalam dunia pendidikan dan penelitian.

Polinela berkomitmen untuk terus berkembang dan memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Lampung dan Indonesia secara keseluruhan. Dengan semangat yang tinggi, Polinela siap untuk melanjutkan perjalanan menuju keunggulan akademik yang lebih besar.

Demikianlah berita pelantikan jabatan fungsional di lingkungan Politeknik Negeri Lampung. Kami mengucapkan selamat kepada para penerima jabatan fungsional dan mendoakan kesuksesan bagi mereka dalam peran baru mereka di perguruan tinggi ini.